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Cannelle de Ceylan poudre

Cinnamomum zeylanicum La cannelle de Ceylan est une épice à la saveur caractéristique chaude, boisée et sucrée, connue depuis des siècles. Son parfum doux mais entêtant est exceptionnel. On l'utilise traditionnellement en Europe dans des recettes sucrées mais également dans les plats salés d'Asie et du Maghreb.

CUMIN poudre

Cuminum cyminum Tout aussi indispensable dans le curry que la coriandre, son parfum est persistant, sa saveur chaude et forte. Très typique. Saumures, salades, merguez, couscous, chili con carne, fromages alsaciens, pâtisserie, pains.

CURCUMA poudre

Curcuma domestica, curcuma longa Originaire du Sud de l'Asie, le curcuma s'est imposé dans de nombreuses cuisines du monde, par tradition ou par engouement pour ses effets bénéfiques sur la santé. Son arôme poivré, musqué, amer et sa saveur très légèrement piquante, proche du gingembre, avec une note fruitée d'agrume, mettent ce rhizome au rang des incontournables et remarquables épices!

CURRY DOUX poudre

Ce curry doux ne contient pas de piment et convient ainsi aux palais sensibles et aux enfants. Il est principalement indiqué pour parfumer le porc, l'agneau, le veau, les sauces, le riz, la volaille, les légumes mijotés. Il accompagne aussi très bien le poisson au court-bouillon, les huîtres ou des blancs de poulet. composition : Curcuma, coriandre, gingembre, cannelle, fenugrec, oignon, poivre

GINGEMBRE poudre

Zingiber officinalis En poudre, sa saveur est moins brûlante que celle du gingembre frais, mais il garde son puissant et délicat parfum. Les usages seront les mêmes que pour le gingembre frais: il parfumera agréablement les vins chauds, le punch planteur. Il aromatisera les plats mijotés, les sauces aigres-douces, les pâtisseries, cocktails, jus de fruits

PAPRIKA DOUX poudre

Capsicum annuum Obtenue à partir des plus beaux piments doux, cette poudre à la belle couleur rouge sert à colorer et parfumer les plats les plus divers telles que la paëlla et les salades libanaises. Parfum délicat, très légère amertume. Ne pique absolument pas.

POIVRE NOIR entier

Piper nigrum Très riche en arôme, sa saveur est âcre et brûlante. A moudre pour relever la saveur des plats et rehausser les parfums: viandes, grillades, salades. Utiliser entier dans la cuisine ou au moulin sur la table.

RAZ EL HANOUT

Mélange typiquement Moyen-Oriental chaud et très parfumé, moyennement piquant, le Raz el Hanout est parfait dans les tajines et autres ragoûts, couscous, gibier et friandises au beurre, miel et amandes. Composition: curcuma, carvi, coriandre, cumin, piment fort, gingembre, fenugrec, cannelle, fenouil, laurier, girofle, poivre

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