Photo | Description |
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Estragon BioCette herbe à dragon qui fait partie des fines herbes peut relever lasagne, crudités, sauces, poissons, viandes blanches… avec son goût presque anisé, très frais. L’estragon est la pièce maîtresse de la béarnaise et de la sauce gribiche (à base d’œufs durs). Ses feuilles allongées, très odorantes, séchées à l’ombre gardent leur belle couleur et leur saveur prononcée. |
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Lavande vraie BioSenteur d’enfance du linge, la lavande officinale trônait dans les pharmacopées. Ses fleurs en épis, au parfum âpre et frais, aromatisent finement : crèmes, glaces, macarons… souvent associées à l’abricot. En infusion du soir, elle apaise les esprits. |
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Romarin Blanc de Mourèze BioIssu de la garrigue dolomitique de Mourèze, puis cultivé dans notre domaine en agroécologie, ce romarin à camphre, à fleurs blanches, s’accorde parfaitement avec les viandes grillées ou rôties, gratins et bouillons ainsi que les plats mijotés… En feuilles entières bio, triées artisanalement, il libère généreusement ses arômes à la cuisson. |
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Romarin Bleu BioPlante de garrigue, le romarin à verbenone, offre un goût complexe d’encens et note de camphre… En feuilles entières bio, il libère ses vertus en tisane digestive avec quelques écorces d’orange ou de mandarine par exemple. Il serait un soutien à la concentration. |
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Sauge Bio, 15gCette plante aromatique légèrement camphrée se marie traditionnellement avec veau, volaille, pommes de terre et nombreux féculents sans oublier la grande famille des courges. Cette sauge officinale bio en feuille entière est aussi un atout bien-être séculaire : « qui a de la sauge dans son jardin, n'a pas besoin de médecin ». |
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Thym agrumes BioSélectionné dans la garrigue pour ses fragrances de mandarine, écorce d’orange avec une pointe de pamplemousse, ce thym géraniol devrait ravir les amateurs de thym citron et d’agrumes. Il accommode canard, poisson, coquillages, fromage frais et miel… et se déguste en infusion évidemment. |
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Thym Citron BioAvec sa touche citronnée, il est doux et facile à boire et à cuisiner (viande blanche, marinade, sauce apéritive, cakes…), on en devient vite adepte ! Ce thym cultivé en agriculture biologique et séché naturellement, a conservé tous ses bienfaits pour être accommodé en tisane. Tonique, il aide à affronter les maux de l’hiver et les ballonnements. |
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Thym poivré du Salagou, 30gPoivré à souhait, ce thym local équilibré, typique de notre garrigue, sélectionné sur les hauteurs du lac du Salagou, relève vos grillades et plats méditerranéens l’été et se mijote sans souci l’hiver. Cultivé dans notre ferme familiale, et séché en douceur, il conserve sa belle couleur et ses arômes marqués. |