Photo | Description |
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Le Maroilles Fermier MignonLe Maroilles est la seule AOP au nord de Paris. Véritable représentant de la région, il est à l’image des gens du Nord : avec du caractère et de la tendresse à la fois. Fabriqué avec le lait thermisé de nos vaches, vous pourrez retrouver tout le goût de la nature. Son histoire: Le nom de “Mignon” provient du nom de son ancien moule : le “migno” Anecdote : “Honni soit qui, sans Maroilles |
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Le T’chiot Biloute cidreLe T’chiot biloute est une création originale de notre ferme. Son nom reflète la convivialité et le patois si typique de notre région. Anecdote: Le T’chiot Biloute est né en 2008, quelques mois avant le film “Bienvenue chez les Ch’tis” |
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Le Vieux Lille QuartLe Vieux Lille est un fromage typique du Nord. Son goût prononcé et salé trouve son origine dans sa fabrication. Salé à 2 reprises, sa pâte souple à croûte lavée conquiert toutes les papilles. Anecdote : Le “Gris de Lille” était le fromage préféré des mineurs de fond. Histoire : Ce sont les Lillois qui venaient acheter leur Maroilles encore blancs et déjà salés en Thiérache. Une fois arrivés |
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La boulette d’AvesnesSpécialité fromagère de l’Avesnois Notre Boulette d’Avesnes est composée avec des Maroilles à la fois jeunes mais aussi d’autres affinés et décroutés. Elle est malaxée et enrichie de poivre et d’estragon. Sa texture est friable, avec un goût puissant au nez comme en bouche. |
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La Boulette d’Avesnes RougeNotre Boulette d’Avesnes est façonnée à la main. Elle est fabriquée à base de Maroilles de différents stades d’affinage. Une fois malaxés, nous y ajoutons du sel, du poivre et de l’estragon. Au départ de couleur blanche, la Boulette d’Avesnes obtient sa couleur rouge en l’enrobant de paprika. Ce fromage de l’Avesnois plaît particulièrement aux amateurs de fromages forts. Anecdote : L’Appo |
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Le BienfaitLe Bienfait est un fromage crémeux, très doux et savoureux en bouche. Création originale de notre ferme, il se trouve entre un Camembert et un Chaource. |
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Le Chaud BilouteLe Chaud Biloute est idéal en toutes circonstances ! C’est un Mont d’Or version Ch’ti... Idéal à l’apéritif à partager avec des mouillettes de pain ou en plat principal accompagné de charcuterie/pomme de terre/salade grâce à sa portion individuelle A déguster fondu !! Conseils de dégustation : percer le fromage et le mettre dans un four préchauffé dans sa boite avec le couvercle. Possibilité d’ |
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Le Coeur d'AvesnesLe Coeur d’Avesnes est aussi appelé “Coeur de Lille” ou “Coeur d’Arras”. Spécialité fromagère de Thiérache, il est notamment apprécié lors des fêtes telles que la Saint Valentin. Aussi authentique que son histoire, le coeur est un fromage à la fois fin en bouche avec un doux caractère. Anecdote : C’est un jeune paysan de la région d’Avesnes qui pour témoigner son amour à sa prétendante lui fi |
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Le coeur du ponts des loupsCette spécialité fromagère de notre ferme, au goût très doux, plaît particulièrement aux enfants. Le Coeur du Pont des loups est une création originale. Anecdote : Il est le seul de nos fromages délactosé. Il convient ainsi aux personnes intolérantes au lactose. |
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Le DauphinLe Dauphin est un fromage typique de l’Avesnois. L’estragon est versé dans le lait avant même de le cailler. Le parfum de l’herbe peut ainsi s’infuser et être pris au piège lorsque le lait caille. C’est ainsi que le goût de l’estragon se diffusera tout au long de l’affinage. Anecdote : Au XVII° siècle, les moines de l’Abbaye St Humbert de Maroilles ont élaboré un fromage alors plus doux que |
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Le FélaitLe Félait est un fromage crémeux, très doux et savoureux en bouche. Création originale de notre ferme, le petit dernier qui a fait son apparition en décembre 2019 ! Il se situe entre Brie et un Chaource, ce fromage est truffé à la main avec de la truffe noire (Tuber Melanosporum). |
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Le Maroilles Fermier QuartLe Maroilles fermier est la spécialité fromagère de Thiérache ! Son petit format est idéal pour obtenir un fromage plus souple sans avoir un affinage trop prononcé et un goût trop typé. Histoire: Créé au VII° siècle par les moines du village de Maroilles, le fromage éponyme avait pour premier nom “Le Craquegnon”, dû à sa croûte. Anecdote: Le quart de Maroilles (180g) représente un quart d’u |
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Le Maroilles Pavé FermierLe Maroilles est le plus fin des fromages forts ! Notre Maroilles Fermier est fabriqué à La Ferme du Pont des Loups à Saint Aubin, on dit du Maroilles qu’il est le plus fin des fromages forts ! Seule AOP du Nord, il peut aussi bien se déguster au couteau que dans de nombreuses recettes de cuisine comme la flamiche, la raclette ou la sauce au Maroilles. |
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Le Rouchi à l’ÉchaloteVéritable création originale de notre ferme, le Rouchi à l’Échalote se déguste aussi bien cru que fondu. Ce fromage authentique est rempli des meilleurs arômes d’échalotes. Anecdote : Les pétales d’Échalote sont intégrés dans le lait caillé. Cela permet de diffuser le goût de l’échalote dans le fromage. |
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Le T ‘Chiot Biloute BièreCréation Originale de la Ferme du Pont des Loups Ce petit fromage rond est brossé à la bière de garde ambrée de la région. Il est ensuite enrobé de chapelure. Il est devenu un indispensable sur les plateaux de fromages ! |
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Le T ‘Chiot Biloute OriginalIl est le fromage a l’état brut depuis 2015 ! C’est un incontournable du Nord, il est né à la Ferme du Pont des Loups. Son petit format le rend idéal pour les plateaux de fromages. Sa texture est crémeuse et fondante, la gamme des « Biloutes » véhicule des valeurs fortes qui nous caractérisent comme la convivialité et le partage. |
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Le Vieux Lille PavéLe Vieux Lille est un fromage typique du Nord. Le Vieux Lille a un goût prononcé et salé, qui trouve son origine dans sa fabrication. Salé à 2 reprises, sa pâte souple à croûte lavée conquiert toutes les papilles ! Le Vieux Lille possède une croûte plus claire que son cousin le Maroilles, cela est dû à son affinage dans une cave moins oxygénée que les autres. |