Photo | Description |
---|---|
![]() |
4 épices Madagascar BIO 40gCe quatres épices à base de poivre noir, cannelle, gingembre et clou de girofle a toute les chances de devenir un incontournable de votre placard à épices. L'équipe de notre scop a passé au crible ce 4 épices. Les recettes se sont enchaînées et dans le top 3 des meilleures utilisations, nous avons retenus : les biscuits aux 4 épices, les légumes rotis au four au 4 épices et, bien sûr, un couscous |
![]() |
Ananas morceaux et son jus Madagascar BIO Bocal 420gCette conserve contient un ananas avec son jus, sans sucre ajouté, ni conservateur. Le fruit est coupé en morceaux.Les 542 producteurs de la coopérative FANOHANA pratiquent des cultures diversifiées sur des petites surfaces (0,8 hectare en moyenne) : riziculture, maraîchage et ces ananas qui leur assurent un revenu monétaire. Peu d’organisations paysannes s’imposent dans les filières agricoles à M |
![]() |
Beurre de cacahuètes Nicaragua 350gCe beurre de cacahuètes à l'huile de tournesol est une pâte onctueuse et légèrement craquante avec des petits morceaux de cacahuètes. Un plaisir gourmand à tartiner !Au nord du Nicaragua, la coopérative Del Campo mène des actions auprès de 3500 membres pour faire reconnaître la contribution des femmes à la communauté et encourager leur participation aux processus de décisions. |
![]() |
Cacao en poudre instantané BIO 425gCe chocolat instantané bio et équitable affiche 50% de cacao, contre 32% dans une poudre instantanée classique. Une haute teneur en cacao qui révèle un chocolaté plus intense, le sucre en moins. Cette poudre restitue tous les arômes des cacaos du Togo, d'Haïti et de Côte d'Ivoire. Le cacao a été solubilisé à la vapeur, de manière totalement naturelle. Lors de sa fabrication, cette boîte est remp |
![]() |
Cacao maigre non-sucré BIO 280gCette poudre de pur cacao NON ALCAlINISE est idéale pour confectionner de savoureux desserts ou un chocolat chaud à l'ancienne. Depuis 2010, à Tiassalé, les 250 producteurs de la SCEB construisent avec les agronomes d’ETHIQUABLE une alternative unique dans le pays du cacao intensif. L'organisation paysanne est la 1ère coopérative ivoirienne de cacao certifiée bio. Cacao en poudre issu du commerc |
![]() |
Café moulu Honduras BIO 250ghttps://www.ethiquable.coop/fiche-produit-equitable-et-bio/cafe-honduras-equitable-bio?vnc=w5MSulu_NSaPhzsX9IBeeyLxWSax-e6AKpdes6OUlcw&vnp=19 |
![]() |
Cannelle Sri Lanka/Madagascar BIO 40gLa cannelle de la coopérative SOFA (Madagascar) est réputée pour son acide cinnamique au parfum à la fois profond et fin. Elle s'associe parfaitement avec celle de la coopérative Fanohana (Sri Lanka). |
![]() |
Chocolat au lait noisette et caramel beurre salé. |
![]() |
Chocolat Bio lait nougat noisette Pérou -100g -EthiquableQuand le croustillant de la nougatine et des éclats de noisettes viennent surprendre l’onctuosité du chocolat au lait… La noisette est le fruit sec par excellence du chocolat : ses saveurs exhaussent les parfums du cacao dosée à 42%. Et nous avons eu la savoureuse idée de parsemer cette tablette de caramel façon nougatine ! |
![]() |
Chocolat lait 42% noisette entière Pérou BIO 180g180 g de pure gourmandise équitable et bio fabriquée dans notre chocolaterie du Gers ! Cette tablette épaisse accueille des noisettes entières dans le bel arrondi de ses carrés à croquer. Des carrés généreux qui lésinent ni sur l'origine du cacao, un Pérou aux belles notes fruitées, ni sur celle du lait équitable et bio made in France.traditionnel). Les coopératives NORANDINO et SOL Y CAFE sont d |
![]() |
Chocolat lait cajou caramélisée Pérou BIO 100gLe fondant du chocolat au lait, le croquant des éclats de noix de cajou... et la pointe caramel pour parfaire le tout ! Nous proposons ici un chocolat au lait très souple et onctueux qui révèle une note caramel. Il s’associe parfaitement avec la noix de cajou caramélisée, dont le % élevé assure la gourmandise (18%). |
![]() |
Chocolat noir 65% noisette entière Pérou/Togo BIO 180g180 g de pure gourmandise équitable et bio fabriquée dans notre chocolaterie du Gers ! Cette tablette épaisse accueille des noisettes entières dans le bel arrondi de ses carrés à croquer. Des carrés généreux qui ne lésinent pas sur les arômes du cacao origine Pérou et ses variétés anciennes qui affirment leur note fruitée avec une teneur à 65% de cacao. |
![]() |
Chocolat noir 70% cacao Pérou BIO 100gLa douceur du Grand Cru Pérou Amazonas ne l’empêche pas d’égrener une vaste palette d’arômes : des notes vives et acidulées de fruits rouges, traversées de nuances plus chaleureuses de miel et de pain d‘épices avec une finale boisée. Variétés de cacao Natives amazoniennes Milieu naturel Piémont amazonien chaud et humide (2 500 mm de pluie) Cacaoyers sous couvert forestier |
![]() |
Chocolat noir 74% cacao Côte dIvoire BIO 100gLe Grand Cru M’Brimbo exprime à merveille l’origine ivoirienne, sa force et son intensité chocolatée. Corsé à 74%, ce terroir offre une fine pointe de cannelle et une belle longueur en bouche. C’est le goût chocolat par excellence avec une belle longueur en bouche. |
![]() |
Chocolat noir 76% - TogoVariétés anciennes de type amelonado |
![]() |
Chocolat noir 77% cacao Inde BIO 100g. |
![]() |
Chocolat noir 80% fèves cacao Equateur BIO 100gCette tablette allie le cacao aromatique d'Equateur, la force du cacao ivoirien et le croquant des éclats de fèves de cacao.Un appui technique sur le terrain a permis d'accompagner dans la durée les producteurs, de la création de leur coopérative jusqu'à l'exportation directe de leur cacao. |
![]() |
Chocolat noir café amande Pérou/Haïti/Nicaragua BIO 100gUne élégante recette imaginée par ETHIQUABLE autour de belles amandes grillées, une pointe de café et les arômes des cacaos haïtiens et péruviens. Quasi indispensable en fin de repas...Les petits producteurs considèrent leur parcelle cultivée comme un écosystème. La diversité végétale et animale qui s'y développe est la garantie d'une culture durable. |
![]() |
Chocolat noir caramel pte de sel Pérou/Haïti/Nicaragua BID’abord le fondant et l’arôme du chocolat noir avec un mélange équilibré des origines Pérou et Haïti, puis le croquant de l’éclat de caramel et enfin la pointe de sel…Plus de 7000 petits producteurs se sont réunis au sein des coopératives Norandino et Sol y Café. Ensemble, ils construisent des organisations démocratiques et représentatives. |
![]() |
Chocolat noir gianduja intense HaïtiLe Gianduja est une tradition du Piémont italien. Tout l’onctueux de la recette repose sur des noisettes torréfiées, puis finement broyées en pâte, qui s’intègrent au cœur du chocolat. Les 23% de noisettes mélangées dans un chocolat noir à 55% de cacao d'origine Haïti donnent mœlleux et intensité à cette tablette. |
![]() |
Chocolat noir gianduja onctueux 42% Nicaragua BIO 100gLe Gianduja est une tradition du Piémont italien. Tout l’onctueux de la recette repose sur des noisettes torréfiées, puis finement broyées en pâte, qui s’intègrent au cœur du chocolat. Les 20% de noisettes associées au chocolat noir donnent la saveur et le mœlleux de cette tablette, tout de même corsée à 42% de cacao origine Guatemala.En 2016, la coopérative APODIP est en difficulté. Les parcelle |
![]() |
Chocolat noir gingembre Pérou/Haïti/Nicaragua BIO 100gLes aromatiques cacaos d'origines Pérou et Haïti s'unissent tout en délicatesse avec de vrais morceaux de gingembre confit, légèrement soutenus par du gingembre en poudre. Un mariage de saveurs avec 65% de cacao qui ne manque pas d'harmonie ! |
![]() |
Chocolat noir oranges 65% - Pérou/HaïtiLa tradition revisitée avec d'éclatants zestes d'orange confite, nappée généreusement dans le chocolat noir. La tablette affiche 65% de cacao et offre un voyage intense autour des cacaos natifs du Pérou et d'Équateur. |
![]() |
Chocolat noir sésame caramélisé 65% Pérou-HaïtiLa belle intensité du chocolat à 65% de cacao origines Pérou et Haïti se parsème de graines de sésame croquantes délicatement torréfiés et d'éclats de caramel très légèrement salés au sel de Guérande. Tout simplement... Amateurs de chocolat noir : ne passez à côté, vos papilles pourraient vous en vouloir ! |
![]() |
Curcuma Madagascar BIO 40gNotre curcuma équitable & bio offre une saveur chaude mais douce. Il peut être utilisé dans tous les plats, n’hésitez surtout pas : le curcuma est un puissant antioxydant. |
![]() |
Curry Sri Lanka BIO 40gNotre curry de la coopérative SOFA vous offre un mélange d'épices et d'herbes relativement doux et très parfumé. Les 3 576 producteurs sri lankais de la coopérative SOFA utilisent des engrais naturels et pratiquent des cultures associées (thé et épices). Ils assurent ainsi la biodiversité de leurs parcelles. |
![]() |
Gingembre Madagascar BIO 40gEn mode salé ou sucré, ce gingembre en poudre issu du commerce équitable et de l'agriculture biologique trouvera facilement sa place dans vos recettes pour y ajouter sa note épicée. Il favorise la digestion c’est un anti-inflammatoire puissant et il réduit la sensation de fatigue. |
![]() |
Nectar mangue Pérou/Madagascar BIO 1L. |
![]() |
Noix de Muscade Kérala BIO 30gEn plus de ses intenses saveurs sucrée, boisée et musquée, la noix de muscade est reconnue pour ses vertus anti-inflammatoire, analgésiques et anti-douleur. Ces noix de muscade sont malicieusement accompagnées d'une petite rape dans l'étui en verre. |
![]() |
Pâte à tartiner aux noisettes cacao Côte dIvoire/Togo/HaUn plaisir gourmand décompléxé SANS huile de palme ! du sucre blond de canne°*, des huiles végétales° (huile de colza°, huile de coco°), des noisettes° (13%), de la poudre de lait°, du cacao en poudre°* (8%), du beurre°, de la poudre de lactosérum° et un émulsifiant : lécithine de tournesol°, poudre de vanille°. °issus de l’agriculture biologique (100%) *issus du commerce équitable (52%). Le Sy |
![]() |
Poivre noir Kérala BIO 55gNous vous proposons un moulin intégré pour ce poivre noir équitable & bio du Kérala. Les graines gardent ainsi leur parfum subtil et leur beau piquant. Les graines du poivre noir de la coopérative FTAK sont reconnues pour leur parfum subtil et leur beau piquant. Le pot intègre un moulin avec deux moutures au choix : concassé ou fin. |
![]() |
Poivre sauvage Madagascar BIO 45gLe poivre sauvage à queue Tsiperifery est une épice rare qui se présente sous la forme de petites baies munies d’un petit appendice. C'est un poivre plutôt doux au piquant léger qui reste toutefois tenace avec une belle longueur en bouche. Son parfum riche et intense fait sa renommée. Il développe une palette d'arômes surprenante : une fraîcheur acidulée d'agrumes, une pointe de notes fleuries e |
![]() |
Pur jus ananas gingembre Madagascar BIO 1LCe pur jus équitable et bio affiche la belle douceur de l'ananas, animée par la pointe piquante du jus de gingembre. |
![]() |
Pur jus ananas Madagascar BIO 75cl bouteille verreUn pur jus équitable et bio assez pulpeux pour apprécier toute la saveur des ananas Victoria et Cayenne des producteurs de 3 coopératives à Madagascar.Jus d’ananas issu du commerce équitable et de l'agriculture biologique Le Symbole des Producteurs Paysans garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. |
![]() |
Purée damandes complètes, noix de Cajou Tunisie BIO 170gCette purée de fruits secs équitable et bio associe la gourmandise de l’amande complète grillée à la douceur de la noix de cajou. Elle est idéale pour tartiner ou pour réaliser des sauces onctueuses |
![]() |
Purée de cajou Burkina Faso/Sénégal BIO 170g. |
![]() |
Riz Jasmin Blanc Cambodge BIO 5kgCe riz jasmin est un riz thaï qui porte bien mal son nom puisque sa culture s’étend entre la Thaïlande et le Cambodge. La variété Phka Malis, ou fleur de jasmin en Khmer, correspond à un terroir restreint où ce riz long grain exprime toutes ses qualités aromatiques. Il contient des molécules naturelles qui révèlent une élégante odeur de jasmin à la cuisson. Trois fois couronnée Meilleur riz du |
![]() |
Sucre complet de canne poudre Pérou BIO 5kgUne belle couleur fauve, une texture fine et granuleuse, un goût subtil de réglisse... Ce sucre complet issu du savoir-faire traditionnel des paysans andins est un produit de terroir à la saveur unique. Il conserve toutes les valeurs nutritives de la canne, naturellement riche en magnésium, en phosphore et en fer. La saveur particulière de la panela de Piura provient des variétés locales de cann |
![]() |
Thé vert à la menthe Vietnam BOP 100gUn traditionnel thé vert menthe version équitable et bio, particulièrement soigné avec un thé vert Shan et la fameuse menthe Nana. Le thé vert shan est une variété endémique au Vietnam. Il offre une tasse très aromatique et légèrement astringente, ce qui fait tout son charme. Ce thé est issu d'une cueillette fine : seule le bourgeon et les deux premières feuilles sont prélevés. Il existe plus d |