Aide

Liste des produits (27)

Photo Description
Beurre de cacahuètes Nicaragua 350g

Ce beurre de cacahuètes à l'huile de tournesol est une pâte onctueuse et légèrement craquante avec des petits morceaux de cacahuètes. Un plaisir gourmand à tartiner !Au nord du Nicaragua, la coopérative Del Campo mène des actions auprès de 3500 membres pour faire reconnaître la contribution des femmes à la communauté et encourager leur participation aux processus de décisions.

Chocolat lait nouga noisette Bio, tablette 100g

Chocolat lait nouga noisette Bio, tablette 100g

Chocolat lait riz soufflé Pérou BIO 100g

Du chocolat au lait, du riz soufflé : une recette simple, un brin régressive... pour le plaisir des grands et des petits ! Dans leurs cacaoyères, les producteurs n’utilisent ni engrais, ni pesticide. Leurs parcelles sont des écosystèmes forestiers avec du cacao et une forte diversité de fruits ou légumes auto-consommés ou vendus.

Chocolat noir 70% cacao Pérou BIO 100g

La douceur du Grand Cru Pérou Amazonas ne l’empêche pas d’égrener une vaste palette d’arômes : des notes vives et acidulées de fruits rouges, traversées de nuances plus chaleureuses de miel et de pain d‘épices avec une finale boisée. Variétés de cacao Natives amazoniennes Milieu naturel Piémont amazonien chaud et humide (2 500 mm de pluie) Cacaoyers sous couvert forestier

Chocolat noir 70% café Pérou BIO 100g

Ce Noir 70% affiche une belle montée en puissance mariant une haute teneur en cacao et un bel arabica simplement moulu, disséminé au coeur de la tablette. Agriculture biologique et équitable.

Chocolat noir 75% coco passion Nicaragua BIO 100g

chocolat noir à la noix de coco et aux éclats de fruit de la passion bio et ethiquable

Chocolat noir 76% cajou caramélisée Togo BIO 100g

Chocolat Noir 76% Togo Cajou Caramélisée

Chocolat noir 80% fèves cacao Equateur BIO 100g

Cette tablette allie le cacao aromatique d'Equateur, la force du cacao ivoirien et le croquant des éclats de fèves de cacao.Un appui technique sur le terrain a permis d'accompagner dans la durée les producteurs, de la création de leur coopérative jusqu'à l'exportation directe de leur cacao.

Chocolat noir café amande Pérou/Haïti/Nicaragua BIO 100g

Une élégante recette imaginée par ETHIQUABLE autour de belles amandes grillées, une pointe de café et les arômes des cacaos haïtiens et péruviens. Quasi indispensable en fin de repas...Les petits producteurs considèrent leur parcelle cultivée comme un écosystème. La diversité végétale et animale qui s'y développe est la garantie d'une culture durable.

Chocolat noir caramel pte de sel Pérou/Haïti/Nicaragua BI

D’abord le fondant et l’arôme du chocolat noir avec un mélange équilibré des origines Pérou et Haïti, puis le croquant de l’éclat de caramel et enfin la pointe de sel…Plus de 7000 petits producteurs se sont réunis au sein des coopératives Norandino et Sol y Café. Ensemble, ils construisent des organisations démocratiques et représentatives.

Chocolat noir écorce dorange Pérou/Haïti/Nicaragua BIO 1

La tradition revisitée avec d'éclatants zestes d'orange confite autour des cacaos d'origine Pérou et Haïti.Quand un arbre procure un revenu stable et garanti, il n’est pas abattu. Le commerce équitable permet ainsi de préserver et de développer la cacaoyère Haïtienne : il participe à la lutte contre l'érosion.

Chocolat noir gianduja éclats de noisettes Nicaragua BIO 1

Chocolat noir gianduja éclats de noisettes, 100g, Le Gianduja est une tradition du Piémont italien. Tout l’onctueux de la recette repose sur des noisettes torréfiées, puis finement broyées en pâte, qui s’intègrent au cœur du chocolat.

Confiture abricots Roussillon BIO 375g

Cette confiture extra est préparée avec 60 gr d'abricots pour 100 gr de confiture. Les Abricots sont issus d'une variété du typique de la région : le Rouge du Roussillon. Sa chair juteuse, son petit calibre, sa saveur sucrée, son fort potentiel aromatique en font un abricot d'élite ! Ses producteurs se battent, depuis une décennie, pour sa reconnaissance en AOC. Abricots rouges du Roussillon bio

Confiture de figue Roussillon BIO 375g

Avec 60% de figues, c'est tout le soleil du Roussillon qui se retrouve dans ce pot de confiture extra équitable et bio ! Dans le Roussillon, la vallée verdoyante de la Têt est un terroir privilégié entre mer et montagne, ensoleillé 300 jours par an, particulièrement adapté à la production de fruits et légumes bio. Les 10 producteurs de NAT & BIO cultivent des variétés régionales. Ils se sont asso

Confiture pêche de vigne Monts du Lyonnais BIO 320g

Confiture pêche de vigne Monts du Lyonnais BIO 320g Comme une confiture faite à la maison avec des fruits de saison, cultivés sur le terroir du fruit rouge par excellence !

Curcuma Madagascar BIO 40g

Notre curcuma équitable & bio offre une saveur chaude mais douce. Il peut être utilisé dans tous les plats, n’hésitez surtout pas : le curcuma est un puissant antioxydant.

Noix de Muscade Kérala BIO 30g

En plus de ses intenses saveurs sucrée, boisée et musquée, la noix de muscade est reconnue pour ses vertus anti-inflammatoire, analgésiques et anti-douleur. Ces noix de muscade sont malicieusement accompagnées d'une petite rape dans l'étui en verre.

Pruneaux dAgen mi-cuits BIO 250g

Pour les amateurs de saveurs authentiques. Les prunes d'Ente sont sélectionnées avec soin et séchées directement à 35% d’humidité pour préserver tout le fruité et la richesse de la prune. Sans ajout de conservateur, elles sont simplement pasteurisées pour vous offrir un produit sain.

Pur jus de tomate Marmande BIO 75cl

Les terres de Marmande des côteaux et la vallée de la Garonne sont réputées pour leurs tomates. Cultivées en plein champs, elles offrent un pur jus au vrai goût de tomate. Ce jus de tomate est très légèrement salé avec 6g par litre. Pur jus tomate de marmande bio salé à 6 g/l Jus de tomate°, sel 100% issus d'une filière française de commerce équitable (hors sel) labellisés Bio Équitable en Fr

Purée pomme ananas banane Pérou/Madagascar BIO 4x100g

Purée de pommes 59,9%, purée d’ananas 40%, antioxydant : acide ascorbique. Sans arôme artificiel, sans sucre ajouté ni conservateur. Bio, commerce équitable (SPP).

Purée pomme mangue litchi Pérou/Madagascar BIO 4x100g

Purée de pommes 55%, purée de mangues 30%, purée de litchis 15%, antioxydant : acide ascorbique. Sans arôme artificiel, sans sucre ajouté ni conservateur. Bio, commerce équitable (Fairtrade, Max Havelaar)

Spéculoos sucre de canne pur beurre BIO 125g

Pur beurre et pur sucre, ces 12 speculoos sont sans huile de palme, sans conservateurs, colorants ou arômes artificiels. . Ils sont préparés à l'ancienne avec une cuisson lente au four par un pâtissier flamand, ce qui leur donne un croquant parfait et un goût authentique. Ne pas ouvrir le paquet, seul(e)... avec de la farine de blé°, du beurre° 18%, du sucre complet de canne°* 15,5%, du sucre

Thé darjeeling Inde BIO 100g

Thé du matin par excellence, ce darjeeling équitable et bio est issu d'une cueillette fine : seul le bourgeon qui concentre les composants du thé - tanins, théine, et composés aromatiques - et les deux premières feuilles sont prélevés.

Thé earl grey Darjeeling BIO 20 sachets

Un Earl Grey pur Darjeeling équitable et bio finement parfumé à la bergamote et aux écorces d'orange.

Thé tchaï aux épices Darjeling BIO 20 Sachets

Retrouvez le fameux Tchai indien en version équitable et bio. Laissez-vous transporter par son mélange d'épices : cannelle, cardamome, gingembre et clou de girofle. De vrais épices naturelles donc et sans arôme ! Le thé noir connaît une phase de fermentation naturelle à la différence du thé vert. Ses feuilles sont flétries, après quoi elles sont roulées. Le roulage est permet de briser les cellul

Thé vert agrumes Ceylan BIO 20 sachets

Ce thé donne une tasse douce, savoureuse et délicatement relevée par les feuilles d'oranger, les écorces de citron et d'orange, la citronnelle et une pointe de pamplemouse.

Thé vert menthe Vietnam BIO 20 sachets

Un traditionnel thé vert menthe version équitable et bio, particulièrement soigné avec un thé vert Shan et la fameuse menthe Nana.

Retour