Photo | Description |
---|---|
Beurre de cacahuètes Equateur/Chine BIO et Equitable 350gCe beurre est exclusivement fabriqué à partir de cacahuètes bio broyées sans ajout d'huile. Sa texture naturelle est du coup un peu différente d'un beurre de cacahuète traditionnel. Seule une légère pointe de sel a été ajouté. |
|
CACAO CRU NON TORREFIE 70% de Cacao Equateur 80grLe cacao cru a un goût singulier car son mode de fabrication bouscule le chocolat traditionnel. A la différence du cacao classique, les fèves du cacao ne sont pas torréfiées, seulement chauffées à moins de 45°. Le cacao cru riche en fibres conserve les propriétés nutritives de la fève. Il dégage des notes alcooliques et taniques caractéristiques. |
|
Cacao en poudre instantané 50% Côte d'Ivoire/Haïti/Togo BIOCe chocolat instantané bio et équitable affiche 50% de cacao, contre 32% dans une poudre instantanée classique. Une haute teneur en cacao qui révèle un chocolaté plus intense, le sucre en moins. Cette poudre restitue tous les arômes des cacaos du Togo, d'Haïti et de Côte d'Ivoire. Le cacao a été solubilisé à la vapeur, de manière totalement naturelle. Lors de sa fabrication, cette boîte est remp |
|
Café grains Colombie Bio 500gCe café de Colombie, équitable et bio, est cultivé en haute altitude de 1300 à 1900 m.Il présente une grande persistance en bouche. Finement acidulé, il offre des notes subtiles d’agrumes. |
|
Café moulu Equateur BIO Grand Format 500gCe café d'Équateur, équitable et bio, est cultivé en haute altitude de 1000 à 1500 m sur le terroir de Loja.Il propose une belle harmonie suave et équilibrée, aux notes végétales et de sucre roux. |
|
Café moulu Honduras 250gCafé moulu Arabica Honduras 250g |
|
Chocolat lait 50% de cacao MadagascarAux confins du Noir, au cœur du Lait, le Lait Madagascar corsé à 50% offre un chocolat aux notes cacaotées prononcées. Très expressive, cette tablette exalte subtilement la note fruitée du cacao malgache, arrondie par des saveurs de caramel au beurre frais.Au nord de Madagascar, le cacao pousse à l’ombre de grands arbres. De cette pratique agroforestière, résulte un équilibre entre biodiversité et |
|
Chocolat lait 53% cacao Nicaragua BIO 100gÉlaboré dans un esprit très chocolat noir, le lait Nicaragua 53% de cacao surprend, non sans élégance, par son intensité et sa complexité d’arômes. Il égrène des notes de caramel foncé très «caramabar» avec une remarquable puissance lactée et, plus inattendu, des nuances de café torréfié et de fruits secs. Les 250 producteurs de la coopérative CACAO NICA ont choisi la culture biologique, une prem |
|
Chocolat lait 56% cacao Pérou BIO 100gCe Lait Pérou et ses 56% de cacao reste définitivement du côté du chocolat au lait avec un doux lacté et un chocolaté vaporeux. Très expressif, il convoque aussi la gourmandise d’une pâtisserie qui laisse toute sa place aux fruits avec des notes acidulées de passion et de fraise, survolées par des nuances miellées de pain d’épices, comme une brume de sucre muscovado. |
|
Chocolat noir 100% cacao Pérou BIO 100gLes variétés natives de cacao du Pérou créent la surprise dans cette version de corsée à 100%. Le chocolaté s’épanouit avec un effet ultra nappant et une singulière rondeur, très beurre frais. D’éclatantes note de tête épicée entre papika et Tchaï et un final fruits cuits complète le voyage. |
|
Chocolat noir 70% cacao Pérou BIO 100gLa douceur du Grand Cru Pérou Amazonas ne l’empêche pas d’égrener une vaste palette d’arômes : des notes vives et acidulées de fruits rouges, traversées de nuances plus chaleureuses de miel et de pain d‘épices avec une finale boisée. Variétés de cacao Natives amazoniennes Milieu naturel Piémont amazonien chaud et humide (2 500 mm de pluie) Cacaoyers sous couvert forestier |
|
Chocolat noir 72% cacao Haïti BIO 100gChocolat à base de cacao de petits producteurs, très typé, tout à la fois complexe et raffiné, le Grand Cru Haïti s’ouvre sur des notes de réglisse, puis plonge dans un velouté chocolaté mêlant des pointes de fruits acidulés avec un soupçon de tourbe et de cuir. Terroir sous le vent, entre le bord de mer et les reliefs qui arrêtent les masses d’air humide provenant de la mer Jardin créole aux cu |
|
Chocolat noir 75% cacao Nicaragua BIO 100gLes variétés criollo et trinitario de Waslala donnent à ce 75% un caractère bien trempé avec une saveur de noisette fraîche sur une base cacaotée. En allonge, des notes de cuir et une pointe sous-bois apparaissent.Les cacaos de Waslala donnent au chocolat une saveur de noisette fraîche. Avec un prix équitable, les producteurs peuvent envisager un autre avenir. |
|
Chocolat noir 76% cacao Togo BIO 100gLe Togo 76% se dévoile avec un nez d’écorces de bois, un brin tannique. En bouche, le carré affiche équilibre et cohérence avec des notes fruités d’amande et de raisin sec et un final pain d’épices. Le pays Akebou est un plateau enclavé à l’Ouest du Togo. L’isolement de la région favorise la pauvreté. 78% de la population vit sous le seuil de pauvreté. Créer une filière équitable et bio joue un rô |
|
Chocolat noir dessert corsé 72% Pérou 200g BIOCette tablette affiche une teneur en cacao de 72%. Elle apporte du corsé à vos desserts préférés, tout en laissant la part aux arômes fruités des variétés natives de cacao péruvien. Elle a le bon goût d'être fabriquée dans notre chocolaterie 100% équitable et bio du Gers à partir de la masse de cacao réalisée par la coopérative de producteurs Norandino. Cette filière inédite dans le monde du choc |
|
Chocolat noir écorce d'orange Pérou/Equateur BIO 100gLa tradition revisitée avec d'éclatants zestes d'orange confite autour des cacaos d'origine Pérou et Haïti.Quand un arbre procure un revenu stable et garanti, il n’est pas abattu. Le commerce équitable permet ainsi de préserver et de développer la cacaoyère Haïtienne : il participe à la lutte contre l'érosion. |
|
Chocolat noir gianduja onctueux 42% Nicaragua BIO 100gLe Gianduja est une tradition du Piémont italien. Tout l’onctueux de la recette repose sur des noisettes torréfiées, puis finement broyées en pâte, qui s’intègrent au cœur du chocolat. Les 20% de noisettes associées au chocolat noir donnent la saveur et le mœlleux de cette tablette, tout de même corsée à 42% de cacao origine Guatemala.En 2016, la coopérative APODIP est en difficulté. Les parcelle |
|
Chocolat noir gingembre Pérou/Haïti BIO 100gLes aromatiques cacaos d'origines Pérou et Haïti s'unissent tout en délicatesse avec de vrais morceaux de gingembre confit, légèrement soutenus par du gingembre en poudre. Un mariage de saveurs avec 65% de cacao qui ne manque pas d'harmonie ! |
|
Confiture abricots Roussillon BIO 375g BIO ET EQUITACette confiture extra est préparée avec 60 gr d'abricots pour 100 gr de confiture. Les Abricots sont issus d'une variété du typique de la région : le Rouge du Roussillon. Sa chair juteuse, son petit calibre, sa saveur sucrée, son fort potentiel aromatique en font un abricot d'élite ! Ses producteurs se battent, depuis une décennie, pour sa reconnaissance en AOC. Abricots rouges du Roussillon bio |
|
Confiture de groseilles Monts du Lyonnais BIO ET EQUITABLE 3Cette confiture extra est préparée avec des groseilles de saison cultivée en agriculture paysanne bio sur le terroir français des petits fruits par excellence. Un goût de confiture faite à la maison ! Sans compter sa préparation artisanale avec 60% de fruits, réalisée directement par les producteurs. A travers la commercialisation de confitures et de coulis via Paysans d'ici, Ethiquable s'engage |
|
Cookies pépites chocolat noix de cajou pur beurre 175gNos cookies équitables et bio sont une vrai gourmandise pur beurre (18%) avec plein de belles pépites de chocolat et des éclats de noix de cajou. La coopérative COOPAKE décortique elle-même ses cajoux avec une technique innovante et écologique. Cookies pépites chocolat noix de cajou pur beurre 175g |
|
Huile vierge de sésame grillé Burkina Faso 25clLes graines de sésame sont grillées avec précaution avant une pression à froid unique. Cette étape confère à cette huile, déjà savoureuse en soi, un arôme encore plus intense que celui de l'huile vierge.L'huile de sésame grillé apporte une touche asiatique à nulle autre pareill et donnera des saveurs d’Extrême-Orient à vos salades, currys, plats de riz ou de nouilles. |
|
Pâte à tartiner aux noisettes cacao Côte d'Ivoire BIO 350gUn plaisir gourmand décompléxé SANS huile de palme ! du sucre blond de canne°*, des huiles végétales° (huile de colza°, huile de coco°), des noisettes° (13%), de la poudre de lait°, du cacao en poudre°* (8%), du beurre°, de la poudre de lactosérum° et un émulsifiant : lécithine de tournesol°, poudre de vanille°. °issus de l’agriculture biologique (100%) *issus du commerce équitable (52%). Le Sy |
|
Pur cacao maigre Côte d'Ivoire BIO 280gCette poudre de pur cacao NON ALCAlINISE est idéale pour confectionner de savoureux desserts ou un chocolat chaud à l'ancienne. Depuis 2010, à Tiassalé, les 250 producteurs de la SCEB construisent avec les agronomes d’ETHIQUABLE une alternative unique dans le pays du cacao intensif. L'organisation paysanne est la 1ère coopérative ivoirienne de cacao certifiée bio. Cacao en poudre issu du commerc |
|
Sucre complet de canne poudre Pérou BIO 500gUne belle couleur fauve, une texture fine et granuleuse, un goût subtil de réglisse. Ce sucre complet issu du savoir-faire traditionnel des paysans andins est un produit de terroir à la saveur unique. Il conserve toutes les valeurs nutritives de la canne, naturellement riche en magnésium, en phosphore et en fer. La saveur particulière de la panela de Piura provient des variétés locales de canne à |
|
Thé breakfast Ceylan BIO 20 sachetsLes thés de Ceylan ont des saveurs très variées en fonction des terroirs, de l'altitude et de la période de cueillette. Ce thé noir provient d'Uva, une région de moyenne altitude et touchée par des vents secs. Ses principales caractéristiques : une infusion cuivrée et relativement moins corsée que les autres thés du Sri Lanka. Ce thé du matin par excellence propose une tasse stimulante parfaite |
|
Thé Earl Grey Darjeeling 20 sachetsUn Earl Grey pur Darjeeling équitable et bio finement parfumé à la bergamote et aux écorces d'orange. |
|
Thé vert Ceylan BIO 20 sachetsle thé vert de la coopérative SOFA est cultivé dans les massifs montagneux d'Uva au Sri Lanka |
|
Thé Vert Menthe Vietnam 20 sachetsUn traditionnel thé vert menthe version équitable et bio, particulièrement soigné avec un thé vert Shan et la fameuse menthe Nana. |