Photo | Description |
---|---|
![]() |
Cacao en poudre instantané BIO 425gCe chocolat instantané bio et équitable affiche 50% de cacao, contre 32% dans une poudre instantanée classique. Une haute teneur en cacao qui révèle un chocolaté plus intense, le sucre en moins. Cette poudre restitue tous les arômes des cacaos du Togo, d'Haïti et de Côte d'Ivoire. Le cacao a été solubilisé à la vapeur, de manière totalement naturelle. Lors de sa fabrication, cette boîte est remp |
![]() |
Café grains Colombie BIO 500gCe café de Colombie, équitable et bio, est cultivé en haute altitude de 1300 à 1900 m.Il présente une grande persistance en bouche. Finement acidulé, il offre des notes subtiles d’agrumes. |
![]() |
Café moulu Equateur BIO Grand Format 500gCe café d'Équateur, équitable et bio, est cultivé en haute altitude de 1000 à 1500 m sur le terroir de Loja.Il propose une belle harmonie suave et équilibrée, aux notes végétales et de sucre roux. |
![]() |
Chocolat au lait 53% GuatemalaChocolat au lait 53% Guatemala Grand cru Alte Verapaz |
![]() |
Chocolat noir 70% cacao Pérou BIO 100gLa douceur du Grand Cru Pérou Amazonas ne l’empêche pas d’égrener une vaste palette d’arômes : des notes vives et acidulées de fruits rouges, traversées de nuances plus chaleureuses de miel et de pain d‘épices avec une finale boisée. Variétés de cacao Natives amazoniennes Milieu naturel Piémont amazonien chaud et humide (2 500 mm de pluie) Cacaoyers sous couvert forestier |
![]() |
Chocolat noir 74% cacao Côte dIvoire BIO 100gLe Grand Cru M’Brimbo exprime à merveille l’origine ivoirienne, sa force et son intensité chocolatée. Corsé à 74%, ce terroir offre une fine pointe de cannelle et une belle longueur en bouche. C’est le goût chocolat par excellence avec une belle longueur en bouche. |
![]() |
Chocolat noir 75% cacao Nicaragua BIO 100gLes variétés criollo et trinitario de Waslala donnent à ce 75% un caractère bien trempé avec une saveur de noisette fraîche sur une base cacaotée. En allonge, des notes de cuir et une pointe sous-bois apparaissent.Les cacaos de Waslala donnent au chocolat une saveur de noisette fraîche. Avec un prix équitable, les producteurs peuvent envisager un autre avenir. |
![]() |
Chocolat noir 76% cacao Togo BIO 100gLe Togo 76% se dévoile avec un nez d’écorces de bois, un brin tannique. En bouche, le carré affiche équilibre et cohérence avec des notes fruités d’amande et de raisin sec et un final pain d’épices. Le pays Akebou est un plateau enclavé à l’Ouest du Togo. L’isolement de la région favorise la pauvreté. 78% de la population vit sous le seuil de pauvreté. Créer une filière équitable et bio joue un rô |
![]() |
Confiture abricots Roussillon BIO 375gCette confiture extra est préparée avec 60 gr d'abricots pour 100 gr de confiture. Les Abricots sont issus d'une variété du typique de la région : le Rouge du Roussillon. Sa chair juteuse, son petit calibre, sa saveur sucrée, son fort potentiel aromatique en font un abricot d'élite ! Ses producteurs se battent, depuis une décennie, pour sa reconnaissance en AOC. Abricots rouges du Roussillon bio |
![]() |
Confiture de groseilles Monts du Lyonnais BIO 320gCette confiture extra est préparée avec des groseilles de saison cultivée en agriculture paysanne bio sur le terroir français des petits fruits par excellence. Un goût de confiture faite à la maison ! Sans compter sa préparation artisanale avec 60% de fruits, réalisée directement par les producteurs. A travers la commercialisation de confitures et de coulis via Paysans d'ici, Ethiquable s'engage |
![]() |
Pâte à tartiner aux noisettes cacao Côte dIvoire/Togo/HaUn plaisir gourmand décompléxé SANS huile de palme ! du sucre blond de canne°*, des huiles végétales° (huile de colza°, huile de coco°), des noisettes° (13%), de la poudre de lait°, du cacao en poudre°* (8%), du beurre°, de la poudre de lactosérum° et un émulsifiant : lécithine de tournesol°, poudre de vanille°. °issus de l’agriculture biologique (100%) *issus du commerce équitable (52%). Le Sy |
![]() |
Thé breakfast Ceylan BIO 20 sachetsLes thés de Ceylan ont des saveurs très variées en fonction des terroirs, de l'altitude et de la période de cueillette. Ce thé noir provient d'Uva, une région de moyenne altitude et touchée par des vents secs. Ses principales caractéristiques : une infusion cuivrée et relativement moins corsée que les autres thés du Sri Lanka. Ce thé du matin par excellence propose une tasse stimulante parfaite |
![]() |
Thé earl grey Darjeeling BIO 20 sachetsUn Earl Grey pur Darjeeling équitable et bio finement parfumé à la bergamote et aux écorces d'orange. |
![]() |
Thé vert menthe Vietnam BIO 20 sachetsUn traditionnel thé vert menthe version équitable et bio, particulièrement soigné avec un thé vert Shan et la fameuse menthe Nana. |
![]() |
Thé vert Vietnam/Ceylan BIO 20 sachetsle thé vert de la coopérative SOFA est cultivé dans les massifs montagneux d'Uva au Sri Lanka |