Aide

Liste des produits (21)

Photo Description
Cacao en poudre instantané 50% Côte d'Ivoire/Haïti/Togo BIO

Ce chocolat instantané bio et équitable affiche 50% de cacao, contre 32% dans une poudre instantanée classique. Une haute teneur en cacao qui révèle un chocolaté plus intense, le sucre en moins. Cette poudre restitue tous les arômes des cacaos du Togo, d'Haïti et de Côte d'Ivoire. Le cacao a été solubilisé à la vapeur, de manière totalement naturelle. Lors de sa fabrication, cette boîte est remp

café moulu Pérou Bio 500g

Ce café du Pérou, équitable et bio, est cultivé en haute altitude de 1000 à 1800 m. Il offre un bon équilibre entre une fine acidité, un corps modéré et une belle note de fruits rouges. CORPS : l’épaisseur en bouche ACIDULÉ : la vivacité du café INTENSITÉ : la force de la tasse ARÔMES : les notes de fruits, le végétal, le boisé, le cacaoté, l’épicé..

Cannelle Sri Lanka/Madagascar BIO 40g

La cannelle de la coopérative SOFA (Madagascar) est réputée pour son acide cinnamique au parfum à la fois profond et fin. Elle s'associe parfaitement avec celle de la coopérative Fanohana (Sri Lanka).

Chips banane plantain équateur bio 85g

Des plantains coupées en fines rondelles délicatement dorées à l'huile de tournesol puis légèrement salées pour obtenir un produit naturel, sans conservateurs, ni arômes artificiels.

Chocolat lait 56% cacao Pérou BIO 100g

Ce Lait Pérou et ses 56% de cacao reste définitivement du côté du chocolat au lait avec un doux lacté et un chocolaté vaporeux. Très expressif, il convoque aussi la gourmandise d’une pâtisserie qui laisse toute sa place aux fruits avec des notes acidulées de passion et de fraise, survolées par des nuances miellées de pain d’épices, comme une brume de sucre muscovado.

Chocolat noir 70% café Pérou BIO 100g

Ce Noir 70% affiche une belle montée en puissance mariant une haute teneur en cacao et un bel arabica simplement moulu, disséminé au coeur de la tablette. Agriculture biologique et équitable.

chocolat noir 85% Madagascar équitable et bio

La vallée du Sambirano offre un cacao Trinitario rare avec des notes d’agrumes typiques. Une teneur en cacao à 85% est capable de mettre en valeur ces fins arômes acidulés, sans amertume.Au nord de Madagascar, une coopérative de petits producteurs exporte directement et sans intermédiaire sa récolte. Une première pour ce cacao malgache aux notes d'agrumes. Une autonomie gagnée pour la coopérative.

Chocolat noir caramel pte de sel Pérou/Haïti bio 100g

D’abord le fondant et l’arôme du chocolat noir avec un mélange équilibré des origines Pérou et Haïti, puis le croquant de l’éclat de caramel et enfin la pointe de sel…Plus de 7000 petits producteurs se sont réunis au sein des coopératives Norandino et Sol y Café. Ensemble, ils construisent des organisations démocratiques et représentatives.

Clous de girofle Madagascar BIO 35g

Le clou de girofle n’est autre que le bouton floral du giroflier. Ce bouton est récolté avant la floraison, puis simplement séché. Si les propriétés antiseptiques, anti-inflammatoire et anesthésiantes de l'épice nous renvoient à un imaginaire collectif de rage de dents, on l'apprécie plus volontiers piqué sur oignon dans un pot au feu !

Curcuma Kérala BIO 40g

Notre curcuma équitable & bio offre une saveur chaude mais douce. Il peut être utilisé dans tous les plats, n’hésitez surtout pas : le curcuma est un puissant antioxydant.

Curry Sri Lanka BIO 40g

Notre curry de la coopérative SOFA vous offre un mélange d'épices et d'herbes relativement doux et très parfumé. Les 3 576 producteurs sri lankais de la coopérative SOFA utilisent des engrais naturels et pratiquent des cultures associées (thé et épices). Ils assurent ainsi la biodiversité de leurs parcelles.

Palets chocolat noir Haïti 72% BIO DROPS 10kg

Bio - commerce équitable - palets de chocolat à pâtisser - origine : Haïti

Pâte à tartiner au spéculoos sucre complet du Guatemala BIO

Craquage maximum pour cette pâte à tartiner équitable et bio préparée dans la patrie du spéculoos. La liste d'ingrédients est simple et courte : des spéculoos au beurre et au sucre complet du Pérou, du beurre et du sucre et un émulsifiant pour assurer une texture onctueuse et addictive !

Pâte à tartiner aux noisettes cacao Côte d'Ivoire BIO 350g

Un plaisir gourmand décompléxé SANS huile de palme ! du sucre blond de canne°*, des huiles végétales° (huile de colza°, huile de coco°), des noisettes° (13%), de la poudre de lait°, du cacao en poudre°* (8%), du beurre°, de la poudre de lactosérum° et un émulsifiant : lécithine de tournesol°, poudre de vanille°. °issus de l’agriculture biologique (100%) *issus du commerce équitable (52%). Le Sy

Pépites chocolat noir Haïti 72% BIO 5kg

Ces Pépites chocolat noir Haïti 72% vont vous permettre de réaliser de délicieux cookies, Muffins ou simplement rajouter à vos céréales du petit déjeuner. le chocolat Haïti est un cacao Typé et franc en bouche, à la fois complexe et raffiné, le Grand Cru Haïti s’ouvre sur des notes de réglisse, puis plonge avec générosité dans un velouté tout à la fois cacaoté et chocolaté, mêlant des pointes de

Pois cassés Charente BIO 500g - Boîte carton

Pois cassés issus d'une filière française de commerce équitable et de l'agriculture biologique - PAYSANS D'ICI

Pur cacao maigre Côte d'Ivoire BIO 280g

Cette poudre de pur cacao NON ALCAlINISE est idéale pour confectionner de savoureux desserts ou un chocolat chaud à l'ancienne. Depuis 2010, à Tiassalé, les 250 producteurs de la SCEB construisent avec les agronomes d’ETHIQUABLE une alternative unique dans le pays du cacao intensif. L'organisation paysanne est la 1ère coopérative ivoirienne de cacao certifiée bio. Cacao en poudre issu du commerc

Purée ananas pomme passion Madagascar BIO 380g

Purée de pomme, ananas et fruit de la passion équitable et biologique, sans sucres ajoutés. Origine : Madagascar, Equateur et France.

Purée mangue pomme poire Pérou BIO 4x100g

Purée de mangues 45%, purée de pommes 35%, purée de poires 20%, antioxydant : acide ascorbique. Sans arôme artificiel, sans sucre ajouté ni conservateur. Bio, commerce équitable (Fairtrade, Max Havelaar).

Purée pomme banane ananas mangue BIO 380g

Purée de pomme, banane, ananas et mangue équitable et biologique sans sucres ajoutés. Purée de pomme 39,9%, purée de banane 20%, purée de mangue 20%, purée d’ananas 20%, jus de citron. Origine : Equateur, Madagascar, Pérou, France.

Purée pomme mangue litchi Pérou/Madagascar BIO 4x100g

Purée de pommes 55%, purée de mangues 30%, purée de litchis 15%, antioxydant : acide ascorbique. Sans arôme artificiel, sans sucre ajouté ni conservateur. Bio, commerce équitable (Fairtrade, Max Havelaar)

Retour