Aide

Liste des produits (58)

Photo Description
4 épices Madagascar BIO 40g

Ce quatres épices à base de poivre noir, cannelle, gingembre et clou de girofle a toute les chances de devenir un incontournable de votre placard à épices. L'équipe de notre scop a passé au crible ce 4 épices. Les recettes se sont enchaînées et dans le top 3 des meilleures utilisations, nous avons retenus : les biscuits aux 4 épices, les légumes rotis au four au 4 épices et, bien sûr, un couscous

Ananas morceaux et son jus Madagascar BIO Bocal 420g

Cette conserve contient un ananas avec son jus, sans sucre ajouté, ni conservateur. Le fruit est coupé en morceaux.Les 542 producteurs de la coopérative FANOHANA pratiquent des cultures diversifiées sur des petites surfaces (0,8 hectare en moyenne) : riziculture, maraîchage et ces ananas qui leur assurent un revenu monétaire. Peu d’organisations paysannes s’imposent dans les filières agricoles à M

Assort. Grand Cru 3 chocolats noirs (72%/74%/80%) BIO 100g

assortiments de trois tablettes chocolat + son livret de degustation

Beurre de cacahuètes Nicaragua 350g

Ce beurre de cacahuètes à l'huile de tournesol est une pâte onctueuse et légèrement craquante avec des petits morceaux de cacahuètes. Un plaisir gourmand à tartiner !Au nord du Nicaragua, la coopérative Del Campo mène des actions auprès de 3500 membres pour faire reconnaître la contribution des femmes à la communauté et encourager leur participation aux processus de décisions.

Beurre de karité désodorisé à la vapeur, équitable et bio 10

Ingrédients Beurre de karité du Burkina Faso, désodorisé à la vapeur, équitable et bio 100% pur et naturel Notre beurre de karité équitable & bio est réalisée selon une méthode traditionnelle par la coopérative Coopake au Brukina Faso à partir des graines de karité des producteurs membres. Le beurre karité est affaire de femmes et repose sur leur savoir-faire artisanal, qui débute avec broy

Cacao en poudre instantané BIO 425g

Ce chocolat instantané bio et équitable affiche 50% de cacao, contre 32% dans une poudre instantanée classique. Une haute teneur en cacao qui révèle un chocolaté plus intense, le sucre en moins. Cette poudre restitue tous les arômes des cacaos du Togo, d'Haïti et de Côte d'Ivoire. Le cacao a été solubilisé à la vapeur, de manière totalement naturelle. Lors de sa fabrication, cette boîte est remp

Cacao maigre non-sucré BIO 280g

Cette poudre de pur cacao NON ALCAlINISE est idéale pour confectionner de savoureux desserts ou un chocolat chaud à l'ancienne. Depuis 2010, à Tiassalé, les 250 producteurs de la SCEB construisent avec les agronomes d’ETHIQUABLE une alternative unique dans le pays du cacao intensif. L'organisation paysanne est la 1ère coopérative ivoirienne de cacao certifiée bio. Cacao en poudre issu du commerc

Café 18 dosettes Arabica dAltitude Honduras BIO

Le café de la coopérative COMSA est cultivé en altitude moyenne de 800 à 1300 m.Il révèle un corps bien présent animé par une subtile amertume et une pointe d’agrumes.Torrefié en PologneCompatibles avec les machines à dosettes souples et les percolateurs.Café arabica moulu du Honduras issu du commerce équitable* et de l'agriculture biologique

Café grains Colombie BIO 500g

Ce café de Colombie, équitable et bio, est cultivé en haute altitude de 1300 à 1900 m.Il présente une grande persistance en bouche. Finement acidulé, il offre des notes subtiles d’agrumes.

Café grains Equateur BIO 500g

Ce café d'Équateur, équitable et bio, est cultivé en haute altitude de 1000 à 1500 m sur le terroir de Loja.Il propose une belle harmonie suave et équilibrée, aux notes végétales et de sucre roux.Café arabica en grain d'Equateur issu du commerce équitable* et de l'agriculture biologique

Café grains Expresso Guatemala-Congo BIO 500g

Cet Expresso équitable et bio est la rencontre des arabicas des coopératives de Bolivie et du Guatemala. Spécialement pensé pour les machines expresso et les percolateurs, son corps est étoffé avec une belle crème en tasse. Il affiche avec élégance des notes de cacao et de pain grillé.

Café moulu Ethiopie Moka Wolayta BIO 250g

Equilibré et floral - équitable et bio Arabica moulu - Bord lacLe café de la coopérative SOPACDI est cultivé de 1450 à 2000 m. Ses arômes floraux le placent dans la catégorie des grands arabicas africains comme le Moka Sidamo d'Éthiopie.

Café moulu Pérou BIO 250g

Ce café du Pérou, équitable et bio, est cultivé en haute altitude de 1000 à 1800 m. Il offre un bon équilibre entre une fine acidité, un corps modéré et une belle note de fruits rouges. CORPS : l’épaisseur en bouche ACIDULÉ : la vivacité du café INTENSITÉ : la force de la tasse ARÔMES : les notes de fruits, le végétal, le boisé, le cacaoté, l’épicé.

Cardamome Verte Guatemala BIO 30g

Cardamome verte issue du commerce équitable et de l'agriculture biologique. Flacon en verre et bouchon à recycler.

Chocolat au lait 53% Guatemala

Chocolat au lait 53% Guatemala Grand cru Alte Verapaz

Chocolat lait 42% noisette entière Pérou BIO 180g

180 g de pure gourmandise équitable et bio fabriquée dans notre chocolaterie du Gers ! Cette tablette épaisse accueille des noisettes entières dans le bel arrondi de ses carrés à croquer. Des carrés généreux qui lésinent ni sur l'origine du cacao, un Pérou aux belles notes fruitées, ni sur celle du lait équitable et bio made in France.traditionnel). Les coopératives NORANDINO et SOL Y CAFE sont d

Chocolat lait 50% cacao Bolivie BIO 100g

Aux confins du Noir, au cœur du Lait, le Lait Madagascar corsé à 50% offre un chocolat aux notes cacaotées prononcées. Très expressive, cette tablette exalte subtilement la note fruitée du cacao malgache, arrondie par des saveurs de caramel au beurre frais.Au nord de Madagascar, le cacao pousse à l’ombre de grands arbres. De cette pratique agroforestière, résulte un équilibre entre biodiversité et

Chocolat lait 53% de cacao bio équitable 100 gr

Le lait Nicaragua 53% de cacao développe des notes gourmandes de pruneaux et de beurre frais et, plus inattendu, une nuance finale de réglisse. Nos tablettes lait haute teneur en cacao sont élaborées avec les fèves provenant d’un terroir unique. Leur pourcentage élevé en cacao, en révèle toute la complexité gourmande, le sucre en moins. Seulement 26% de sucre dans cette tablette contre 45% dans un

Chocolat noir 100% cacao Pérou BIO 100g

Les variétés natives de cacao du Pérou créent la surprise dans cette version de corsée à 100%. Le chocolaté s’épanouit avec un effet ultra nappant et une singulière rondeur, très beurre frais. D’éclatantes note de tête épicée entre papika et Tchaï et un final fruits cuits complète le voyage.

Chocolat noir 65% noisette entière Pérou/Togo BIO 180g

180 g de pure gourmandise équitable et bio fabriquée dans notre chocolaterie du Gers ! Cette tablette épaisse accueille des noisettes entières dans le bel arrondi de ses carrés à croquer. Des carrés généreux qui ne lésinent pas sur les arômes du cacao origine Pérou et ses variétés anciennes qui affirment leur note fruitée avec une teneur à 65% de cacao.

Chocolat noir 70% cacao Pérou BIO 100g

La douceur du Grand Cru Pérou Amazonas ne l’empêche pas d’égrener une vaste palette d’arômes : des notes vives et acidulées de fruits rouges, traversées de nuances plus chaleureuses de miel et de pain d‘épices avec une finale boisée. Variétés de cacao Natives amazoniennes Milieu naturel Piémont amazonien chaud et humide (2 500 mm de pluie) Cacaoyers sous couvert forestier

Chocolat noir 72% cacao Haïti BIO 100g

Chocolat à base de cacao de petits producteurs, très typé, tout à la fois complexe et raffiné, le Grand Cru Haïti s’ouvre sur des notes de réglisse, puis plonge dans un velouté chocolaté mêlant des pointes de fruits acidulés avec un soupçon de tourbe et de cuir. Terroir sous le vent, entre le bord de mer et les reliefs qui arrêtent les masses d’air humide provenant de la mer Jardin créole aux cu

Chocolat noir 74% cacao Côte dIvoire BIO 100g

Le Grand Cru M’Brimbo exprime à merveille l’origine ivoirienne, sa force et son intensité chocolatée. Corsé à 74%, ce terroir offre une fine pointe de cannelle et une belle longueur en bouche. C’est le goût chocolat par excellence avec une belle longueur en bouche.

Chocolat noir 80% cacao Equateur BIO 100g

Grand Cru Esmeraldas - Intense et floralDomestiquée par les peuples natifs, la variété de cacao Nacional, aujourd’hui menacée de disparition, a fait la réputation du cacao équatorien. Sa fève donne un chocolat intense avec un subtil parfum floral très typique.

Chocolat noir 85% cacao Madagascar BIO 100g

La vallée du Sambirano offre un cacao Trinitario rare avec des notes d’agrumes typiques. Une teneur en cacao à 85% est capable de mettre en valeur ces fins arômes acidulés, sans amertume.Au nord de Madagascar, une coopérative de petits producteurs exporte directement et sans intermédiaire sa récolte. Une première pour ce cacao malgache aux notes d'agrumes. Une autonomie gagnée pour la coopérative.

Chocolat noir dessert corsé 72% Pérou 200g BIO

Cette tablette affiche une teneur en cacao de 72%. Elle apporte du corsé à vos desserts préférés, tout en laissant la part aux arômes fruités des variétés natives de cacao péruvien. Elle a le bon goût d'être fabriquée dans notre chocolaterie 100% équitable et bio du Gers à partir de la masse de cacao réalisée par la coopérative de producteurs Norandino. Cette filière inédite dans le monde du choc

Chocolat noir gianduja intense 55% Haïti BIO 100g

Le Gianduja est une tradition du Piémont italien. Tout l’onctueux de la recette repose sur des noisettes torréfiées, puis finement broyées en pâte, qui s’intègrent au cœur du chocolat. Les 23% de noisettes mélangées dans un chocolat noir à 55% de cacao d'origine Haïti donnent mœlleux et intensité à cette tablette.

Confiture abricots Roussillon BIO 375g

Cette confiture extra est préparée avec 60 gr d'abricots pour 100 gr de confiture. Les Abricots sont issus d'une variété du typique de la région : le Rouge du Roussillon. Sa chair juteuse, son petit calibre, sa saveur sucrée, son fort potentiel aromatique en font un abricot d'élite ! Ses producteurs se battent, depuis une décennie, pour sa reconnaissance en AOC. Abricots rouges du Roussillon bio

Confiture de figue Roussillon BIO 375g

Avec 60% de figues, c'est tout le soleil du Roussillon qui se retrouve dans ce pot de confiture extra équitable et bio ! Dans le Roussillon, la vallée verdoyante de la Têt est un terroir privilégié entre mer et montagne, ensoleillé 300 jours par an, particulièrement adapté à la production de fruits et légumes bio. Les 10 producteurs de NAT & BIO cultivent des variétés régionales. Ils se sont asso

Confiture de groseilles Monts du Lyonnais BIO 320g

Cette confiture extra est préparée avec des groseilles de saison cultivée en agriculture paysanne bio sur le terroir français des petits fruits par excellence. Un goût de confiture faite à la maison ! Sans compter sa préparation artisanale avec 60% de fruits, réalisée directement par les producteurs. A travers la commercialisation de confitures et de coulis via Paysans d'ici, Ethiquable s'engage

Coriandre graines Tunisie BIO 30g

Ces graines de coriandre très aromatiques apportent aux plats cuisinés des notes d'agrumes et une saveur légèrement citronnée. On a pour habitude de parler de graines mais il s'agit en fait du fruit séché entier de la coriandre que l'on consomme.

Crème de châtaignes Pays du Vivarais/Aveyron BIO 320g

En fonction de la récolte, les châtaignes proviennent d'Aveyron avec Les Paysans du Rance ou d'Ardèche avec la SICA Viva Plantes. Elue coup de coeur de Cuisine Actuelle en Février 2013 : "Sucrée à souhait, sa texture un peu râpeuse fait penser à un produit fait maison". Peu sucrée, cette crème étonne par son goût de châtaigne authentique et sa texture génréreuse. Ce produit participe à la renais

Curry Sri Lanka BIO 40g

Notre curry de la coopérative SOFA vous offre un mélange d'épices et d'herbes relativement doux et très parfumé. Les 3 576 producteurs sri lankais de la coopérative SOFA utilisent des engrais naturels et pratiquent des cultures associées (thé et épices). Ils assurent ainsi la biodiversité de leurs parcelles.

Farine de Sarrasin Bretagne BIO 500g

Le sarrasin ou blé noir est dépourvu de gluten. Le sarrasin n’est pas une variété de blé : il appartient à la même famille que la rhubarbe. La farine de sarrasin a une texture dense et une typicité en goût. Elle s’utilise seule pour les galettes bretonnes ou en association avec d’autres farines (riz, maïs, blé...) pour vos tartes salées, biscuits ou pains rustiques. Le sarrasin est une culture d

Graines de lin doré Gascogne BIO 250g

Riche en fibres et en oméga 3 Les graines de lin ont plus d’un tour dans leur sac : elles sont riches en omega 3, en protéines et en fibres. Pour bénéficier de leurs bienfaits nutritionnels, il faut moudre les graines de lin. Elles sont un très bon complément sur les salades, dans les soupes ou sur un gratin ou s'incorporent dans les pâtisseries ou des préparation pour le pain. Légèrement grill

Herbes de Provence Ardèche BIO 25g flacon verre

Ce mélange de laurier, thym, romarin et origan est issu d'une culture artisanale et d'une cueillette sauvage. Les cueilleurs respectent l’écologie des espèces et des milieux. La gestion de leurs sites de cueillette s'appuie sur de fines connaissances botaniques. Des règles strictes de traçabilité encadrent la cueillette bio Fabrication Entierement fabriqué en Ardèche

Huile essentielle d'orange douce Bio Brésil 10 ml

Citrus sinensis var. pera Brésil avec la coopérative ECOCITRUS 100% pure et naturelle Organe : zeste Chémotype : Limonène Les huiles essentielles sont des extraits naturels de plantes aromatiques. Elles sont très concentrées en principes actifs. Il convient de les manipuler avec précaution, en tenant compte de la condition physique de la personne qui les utilise (âge, santé...), en respectant

Huile essentielle de Lavandin Grosso Bio Drôme 10 ml

100% pure et naturelle Organe : sommités fleuries Chémotype : acétate de linalyle, linalol, camphre Les huiles essentielles sont des extraits naturels de plantes aromatiques. Elles sont très concentrées en principes actifs. Il convient de les manipuler avec précaution, en tenant compte de la condition physique de la personne qui les utilise (âge, santé...), en respectant les dosages et le

Huile essentielle de Menthe poivrée en conversion Le Quercy

Mentha x piperita 100% pure et naturelle Organe : parties aériennes Chémotype : menthol, menthone Les huiles essentielles sont des extraits naturels de plantes aromatiques. Elles sont très concentrées en principes actifs. Il convient de les manipuler avec précaution, en tenant compte de la condition physique de la personne qui les utilise (âge, santé...), en respectant les dosages et les mod

Huile essentielle de Niaouli de Madagascar Bio 10ml

Melaleuca quinquenervia Madagascar avec la coopérative MAGNEVA 10 ml 100% pure et naturelle Organe : feuille Chémotype : Eucalyptol, Alpha-Terpinéol, Limonène,… Les huiles essentielles sont des extraits naturels de plantes aromatiques. Elles sont très concentrées en principes actifs. Il convient de les manipuler avec précaution, en tenant compte de la condition physique de la personne qui les

Huile essentielle de Ravintsara BIO 10 ml

Huile essentielle de Ravintsara Cinnamomum camphora Madagascar avec la coopérative FANOHANA 10 ml 100% pure et naturelle Organe : feuille Chémotype : 1,8-cinéole, sabinène, alpha- terpinène Les huiles essentielles sont des extraits naturels de plantes aromatiques. Elles sont très concentrées en principes actifs. Il convient de les manipuler avec précaution, en tenant compte de la condition

Huile essentielle de Tea Tree Bio Afrique du Sud 10ml

100% pure et naturelle Organe : feuilles Chémotype : terpinèn-4-ol, gamma-terpinène Les huiles essentielles sont des extraits naturels de plantes aromatiques. Elles sont très concentrées en principes actifs. Il convient de les manipuler avec précaution, en tenant compte de la condition physique de la personne qui les utilise (âge, santé...), en respectant les dosages et les modes d’utilisations

Huile vierge de coco Inde BIO 100ml

Ce beurre de coco vierge est fabriqué artisanalement par la coopérative FTKA en Inde à partir des noix de coco des producteurs membres. Il est obtenu par première pression à froid de la pulpe de noix de coco fraîches. Transformé sans chauffage, ni produit chimique, il est non désodorisée et non raffinée

Lentilles noires Bourgone/Gascogne BIO 500g

En fonction de la récolte, ces lentilles noires proviennent soit de la coopérative QUALISOL en Gascogne, soit de la coopérative COCEBI en Bourgogne. Ces lentilles de variété beluga ou de variété paysanne ont une très bonne tenue à la cuisson, sont croquantes à souhait et fortement appréciées des fins gourmets.

Macérât huileux d'Arnica d'Auvergne BIO 50ml 100% naturel /ETQ

Arnica montana flower extract* (HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL), Tocopherol. * ingrédient issu de l’agriculture biologique et 99,7% du total des ingrédients sont labellisé BIO ÉQUITABLE EN FRANCE. CONSEIL D’UTILISATION • Appliquer l’huile en légers massages sur les parties à apaiser après l’effort. • Éviter le contact avec les yeux. En cas de contact, rincer abondamment à l’eau claire. • Ne pas

Macérât huileux de calendula bio 50ml

Calendula officinalis. origine Auvergne Fleurs de calendula mises à macérer, juste après la récolte, dans l’huile vierge de tournesol, selon le savoir-faire traditionnel de la coopérative SICARAPPAM

Pâte à tartiner aux noisettes cacao Côte dIvoire/Togo/Ha

Un plaisir gourmand décompléxé SANS huile de palme ! du sucre blond de canne°*, des huiles végétales° (huile de colza°, huile de coco°), des noisettes° (13%), de la poudre de lait°, du cacao en poudre°* (8%), du beurre°, de la poudre de lactosérum° et un émulsifiant : lécithine de tournesol°, poudre de vanille°. °issus de l’agriculture biologique (100%) *issus du commerce équitable (52%). Le Sy

Petit épeautre en grains Gascogne BIO 500g

Cette céréale très ancienne a été très peu hybridée : elle est donc pauvre en gluten. Croquant, le petit épeautre se cuit, comme le riz, en accompagnement ou en base pour une salade créative ! Fabrication Entièrement fabriqué par les producteurs dans le Gers Conseil de préparation Se déguste en risotto, comme accompagnement de légumes, viandes, poissons, ou en salade.

Poivre noir Kérala BIO 55g

Nous vous proposons un moulin intégré pour ce poivre noir équitable & bio du Kérala. Les graines gardent ainsi leur parfum subtil et leur beau piquant. Les graines du poivre noir de la coopérative FTAK sont reconnues pour leur parfum subtil et leur beau piquant. Le pot intègre un moulin avec deux moutures au choix : concassé ou fin.

Pruneaux dAgen mi-cuits BIO 250g

Pour les amateurs de saveurs authentiques. Les prunes d'Ente sont sélectionnées avec soin et séchées directement à 35% d’humidité pour préserver tout le fruité et la richesse de la prune. Sans ajout de conservateur, elles sont simplement pasteurisées pour vous offrir un produit sain.

Purée damandes complètes Tunisie BIO 170g

Ingrédients Purée d'amandes complètes issue du commerce équitable et de l'agriculture biologique* *issu de l’agriculture biologique et du commerce équitable certifié Symbole des Producteurs Paysans (100% du poids total). Ce label garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable. www.spp.coop Valeurs

Purée de sésame complet grillé Burkina Faso BIO 170g

La purée de sésame ne contient que des graines de sésame complet torrifiées, puis broyées sans ajout d'autres ingrédients. Elle s'utilise aussi bien pour les recettes salées que sucrées.

Rooibos Afrique du sud BIO 20 sachets

Afrique du Sud - Sans théine. équitable et bioLe rooibos de la coopérative Wupperthal Original Coop offre une belle infusion douce et aromatique à la couleur rouge cuivrée.

Spéculoos sucre de canne pur beurre BIO 125g

Pur beurre et pur sucre, ces 12 speculoos sont sans huile de palme, sans conservateurs, colorants ou arômes artificiels. . Ils sont préparés à l'ancienne avec une cuisson lente au four par un pâtissier flamand, ce qui leur donne un croquant parfait et un goût authentique. Ne pas ouvrir le paquet, seul(e)... avec de la farine de blé°, du beurre° 18%, du sucre complet de canne°* 15,5%, du sucre

Sucre complet de canne poudre Pérou BIO 5kg

Une belle couleur fauve, une texture fine et granuleuse, un goût subtil de réglisse... Ce sucre complet issu du savoir-faire traditionnel des paysans andins est un produit de terroir à la saveur unique. Il conserve toutes les valeurs nutritives de la canne, naturellement riche en magnésium, en phosphore et en fer. La saveur particulière de la panela de Piura provient des variétés locales de cann

Thé tchaï aux épices Darjeling BIO 20 Sachets

Retrouvez le fameux Tchai indien en version équitable et bio. Laissez-vous transporter par son mélange d'épices : cannelle, cardamome, gingembre et clou de girofle. De vrais épices naturelles donc et sans arôme ! Le thé noir connaît une phase de fermentation naturelle à la différence du thé vert. Ses feuilles sont flétries, après quoi elles sont roulées. Le roulage est permet de briser les cellul

Thé vert à la menthe Vietnam BOP 100g

Un traditionnel thé vert menthe version équitable et bio, particulièrement soigné avec un thé vert Shan et la fameuse menthe Nana. Le thé vert shan est une variété endémique au Vietnam. Il offre une tasse très aromatique et légèrement astringente, ce qui fait tout son charme. Ce thé est issu d'une cueillette fine : seule le bourgeon et les deux premières feuilles sont prélevés. Il existe plus d

Thé vert Jasmin Vietnam BIO 110g

Le thé vert jasmin de la coopérative Bản Liền (Vietnam) bénéficie du savoir-faire traditionnel d'enfleurage des producteurs. Son parfum de jasmin est naturel. Les feuilles de thé tout juste cueillies sont étalées et recouvertes de fleurs fraîches de jasmin qui imprègnent le thé de leur parfum. Elles sont ensuite retirées pour éviter d’apporter de l’amertume au thé. Cette méthode pointue donne un p

Retour