Photo | Description |
---|---|
Bouteille de Vin ROUGE de pays Charentais BIO -75clVIN élaboré avec les cépages Merlot (65%), Cabernet Franc (30%) et Cabernet Sauvignon (5%)Chaque cépage est cueilli à parfaite maturité, éraflé puis mis en cuve de fermentation séparément. Le temps de macération est d’environ 2 semaines. |
|
Cognac bio - 70clcognac est obtenu par distillation du vin blanc élaboré avec les cépages Ugni Blanc, Colombard et Folle Blanche. Une fois cueilli, le raisin est pressé et le jus obtenu fermente naturellement pendant 10 jours. Aucun additif ni conservateur n’est utilisé pendant la vinification et la conservation ce qui permet d’obtenir un vin d’une grande pureté. Par la suite, le vin se conserve sur lies pendant 1 |
|
Pineau Blanc -Bio -75clPour l’élaboration de ce Pineau, nous choisissons toujours le moût de raisin de nos plus vieilles parcelles, âgées de plus de 50 ans. Ces parcelles à faible rendement assurent une maturité parfaite du raisin. Le Pineau est élaboré principalement à partir des cépages Ugni Blanc et Colombard ainsi que d’un faible pourcentage de Sémillon. Pendant le vieillissement, le maître de chai procède minutieus |