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Liste des produits (22)

Photo Description
Aiguillette de rumsteck **

C’est une viande très tendre, contenant peu de gras Pour une cuisson rapide, il sera plus savoureux s’il est poêlé avec un peu de matière grasse car le gras qui l’entoure n’est pas suffisant pour le protéger de la chaleur vive d’un gril. De plus, le gras fixe les parfums

Basse côte x1

Agréablement persillée, la basse côte peut être grillée ou poêlée. (parfait au barbecue) D’aspect, Comparable à la grillade de porc, elle est entrelardée, ce qui donne un goût plus fort.

Bourguignon

Il se compose principalement du collier déjà coupé en morceaux. Une partie du gras est conservée volontairement pour donner du goût et de la tendreté à la viande. Après plusieurs heures de cuisson en cocotte ou à l’autocuiseur, la viande est moelleuse et savoureuse.Peut être utilisé en daubes, tajine, carbonade, …

Côte de bœuf

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Farine de Blé T130 1 kg

: (complète) La plus épaisse du fait qu’elle contient plus de « son » (enveloppe + germe). Pour les pains de « campagne » et éventuellement pâtes brisées.

Farine de Blé T130 5 kg

(complète) La plus épaisse du fait qu’elle contient plus de « son » (enveloppe + germe). Pour les pains de « campagne » et éventuellement pâtes brisées.

Farine de Blé T65 1kg

La plus fine possible. A utiliser plutôt pour la pâtisserie fine, la pâte à pizza, à brioche...

Farine de Blé T65 5kg

la plus fine possible avec ce moulin. A utiliser plutôt pour la pâtisserie fine, pâte à pizza, brioche ...

Farine de Blé T80 1 kg

(ou semi complète) La plus polyvalente : gâteaux, crêpes, pâtes à tarte, pain, ...

Farine de Blé T80 5kg

(ou semi complète) La plus polyvalente : gâteaux, crêpes, pâtes à tarte, pain, ...

Farine de Seigle T130 1 kg

La farine de Seigle apporte de nombreux bienfaits nutritionnels (moins de gluten, plus de sucres lents, riche en minéraux et en fibres, indice glycémique plus bas,…) Elle peut être utilisée pour tout usages : gâteaux, pâtes brisées, pâte à crêpe, pain, … Elle est plus consistante que la farine de blé et donne un goût rustique.

Faux filet x1

C’est une viande très tendre, contenant peu de gras Pour une cuisson rapide, il sera plus savoureux s’il est poêlé avec un peu de matière grasse car le gras qui l’entoure n’est pas suffisant pour le protéger de la chaleur vive d’un gril. De plus, le gras fixe les parfums

Huile de Colza 50 cl

Huile de colza vierge. Première pression à froid Cette technique permet de garder toutes les valeurs alimentaires intéressantes. L’huile contient des omégas 3, 6, et 9 ainsi que des vitamines E et bien d’autres choses. Il est plutôt conseillé de l’utiliser à froid (en assaisonnement, …) car la cuisson dégrade les bons acides gras et les transforme en mauvais acides gras.

Huile de Colza 5L

Huile de colza vierge. Première pression à froid Cette technique permet de garder toutes les valeurs alimentaires intéressantes. L’huile contient des omégas 3, 6, et 9 ainsi que des vitamines E et bien d’autres choses. Il est plutôt conseillé de l’utiliser à froid (en assaisonnement, …) car la cuisson dégrade les bons acides gras et les transforme en mauvais acides gras.

Jarrêt à bouillir

Viande gélatineuse très tendre après plusieurs heures de cuisson.Peut être utilisé comme la viande à bourguignon ou bien en Pot-au-feu

Lentilles Vertes 1 kg

Lentilles Vertes produites, triées et ensachées à la ferme. Rincer avant cuisson. Cuire environ 25min dans de l'eau bouillante.

Lentilles Vertes 500 g

Lentilles Vertes produites, triées et ensachées à la ferme. Rincer avant cuisson. Cuire environ 25min dans de l'eau bouillante.

Paleron steak*** x2

Ce steak présente un nerf au milieu, qui une fois enlevé, laisse place à une viande tendre et forte en goût.

Rôti *

Rond de Gîte,… Morceau assez ferme et saignant, donc ne pas cuire trop longtemps. Parfait aussi pour le Carpaccio

Rôti ***

Tende de Trance, Rond de Tranche Grasse, Macreuse, … Rôti très tendre sans avoir besoin de le « barder » Peut également être servi en Carpaccio ou Fondue.

Steak* x2

Muscles : Bavette de Flanchet, Rond de Gite C’est une viande assez Ferme, mais qui développe beaucoup de goût. A faire cuire très peu de temps pour éviter qu’il ne devienne trop dur

Steak***x2

Muscles : Merlan, Tende de Tranche, Persillé, Aiguillette Baronne, Nerveux de gite, Dessus de palette,… (Aléatoire selon les paquets car c’est seulement classé par tendreté) Très bon compromis entre goût et tendreté

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