Photo | Description |
---|---|
Farine d' épeautre. |
|
Farine d' Epeautre 5 kg. |
|
Farine de froment complèteT110 |
|
Farine de Froment Complète 10 kg. |
|
Farine de froment complète 5 kg. |
|
Farine de froment semi complète 5 kg. |
|
Farine de froment semi-complèteNos céréales, une fois triées sont moulues sur meule de pierre de granit avec notre moulin « Astrié ».Le froment est le nom du blé tendre. Le semis a lieu en octobre-novembre pour les variétés d’hiver et en avril pour les blés de printemps. Ce sont des variétés de blés anciens qui sont semées. La récolte se fait durant l’été en juillet ou en août. |
|
Farine de froment semi-complète 10 kg. |
|
Farine de petit épeautreCe dernier va donner une farine avec moins de gluten dans sa composition. Ce sont des cultures d’hiver pour les épeautres et d’hiver ou de printemps pour le seigle. |
|
Farine de sarrasin complète. |
|
Farine de sarrasin classiqueLe sarrasin appelé aussi Blé Noir, n’est en fait pas une céréale mais une polygonacée et ne contient pas de gluten. C’est une culture de printemps et donne des petites fleurs blanches durant l’été. Les abeilles en sont friantes. La moisson se fait en début d’automne. |
|
Farine de Sarrasin Classique 10 kg. |
|
Farine de sarrasin classique 3 kg. |
|
Farine de sarrasin classique 5 kg. |
|
Farine de Sarrasin Complète 10 kg. |
|
Farine de Sarrasin Complète 3 kg. |
|
Farine de Sarrasin Complète 5 kg. |
|
Farine de seigle. |
|
Farine de Seigle 5 kg. |
|
Farine Petit Epeautre 5 kg. |
|
Huile de ChanvreNos huiles sont obtenues par pression à froid de la graine avec notre presse ECOLEA. Le colza et le chanvre sont cultivés sur nos terrains et un essai de tournesol sera fait en 2021. |
|
Huile de ColzaNos huiles sont obtenues par pression à froid de la graine avec notre presse ECOLEA. Le colza et le chanvre sont cultivés sur nos terrains. |
|
Huile de Colza 2.5L. |
|
Lentilles vertes. |
|
Lentilles vertes 5 kg. |