Photo | Description |
---|---|
Farine blé T110 • sac de 1kgLa farine de blé T110 est semi-complète. Elle peut être utilisée pour la confection de pâtisseries, en pure ou en mélange, ou pour la réalisation de pains et pâtes à pizzas. Assemblage de blés cultivés sur l’exploitation ; modernes et anciens et écrasés à la meule de granit, ce qui confère à la farine une grande digestibilité (intégration du germe). |
|
Farine blé T150 • sac de 1kgFarine de blé intégrale élaborée avec notre assemblage de blés modernes et anciens sur notre meule de granite. |
|
Farine blé T65 bio • vrac par 1kgNos farines sont écrasées lentement par notre moulin à meule de granit. Ce procédé permet de conserver notamment le germe de blé pour une meilleure digestibilité. |
|
Farine blé T80 • BIO • sac 1kgLa T80 est la farine bise, connue comme la farine du bon pain français. Elle s’utilise pour la confection de pâtisseries , pains et pâtes à pizzas. |
|
Farine blé T80 • sac de 3kgLa farine de blé T80 est la farine bis ou bise, connue comme la farine du bon pain français. Elle s’utilise pour la confection de pâtisseries , pains et pâtes à pizzas.Nos farines de blé sont élaborées à partir d’un assemblage des variétés cultivées sur l’exploitation ; modernes et anciennes. Ce mélange est écrasé à l’aide d’une meule de granit, ce qui confère à la farine une grande digestibilité |
|
Farine de lentilles vertes bio • 750gNos lentilles sont cultivées sur nos sols caillouteux. Nous les semons en association avec la caméline qui leur sert de tuteur. Elles sont ensuite triées et conditionnées à la ferme. Nous les écrasons avec notre meule de granite pour en faire une farine semi-complète (T110).Elles constituent une base d’alimentation sans gluten à privilégier pour ses qualités nutritionnelles (teneur en protéines vé |
|
Farine de pois chiches bio • 750gFarine de pois chiches de la ferme écrasée à la meule de granite |
|
Farine de sarrazin bio T110 • 1kgIdéale pour la confection de galette en pur, et de pâtes sablées mélangée à une farine de blé |
|
Farine de seigle bio T110 • 1kgNotre farine de seigle est élaborée à partir de notre production ; nous associons le seigle à une légumineuse en culture. Le seigle est ensuite trié, et écrasé à l’aide d’une meule de granit, ce qui confère à la farine une grande digestibilité (intégration du germe). La farine de seigle T110 est semi-complète. Elle peut être utilisée pour la confection de pâtisseries délicieuses ou pour la réalisa |
|
Farine de sorgho • BIO. |
|
Huile de colza • 1LNos huiles sont élaborées sur l'exploitation, obtenues par première pression à froid de nos graines et filtrées par décantation naturelle. DLUO 6 mois, à conserver à l'abri de la lumière. |
|
Huile de tournesol • 1LNos huiles sont élaborées sur l'exploitation, obtenues par première pression à froid de nos graines et filtrées par décantation naturelle. DLUO 6 mois, à conserver à l'abri de la lumière. |
|
Lentilles vertes • BIO • sac de 1kgNos lentilles ont été triées dans le Puy pour épierrage, et conditionnées à la ferme. Elles doivent être rincées avant cuisson. Elles se cuisent 30 minutes ; il est recommandé de démarrer la cuisson dans l’eau froide et de les saler en fin de cuisson. |
|
Millet décortiqué • BIOLe millet est une super-céréale riche en protéines. Elle nous vient d’Afrique et se cuisine comme une semoule. Sous sa forme décortiquée, il faut compter 15 minutes de cuisson. |
|
Pois chiche bio • 1kgPois chiches cultivés sur nos sols caillouteux en association avec la caméline et triés par nos soins. Faire tremper une nuit avant de les cuire pendant 1 heure pour une consommation en grains ou 1 heure 30 pour la réalisation d’un houmous ou d’une soupe. |
|
Pois chiche cuit • BIO. |
|
Sorgho décortiqué • BIOLe millet est une super-céréale riche en protéines. Elle nous vient d’Afrique et se cuisine comme une semoule. Sous sa forme décortiquée, il faut compter 15 minutes de cuisson. |
|
steak haché AUBRAC surgelé• à l'unité • BIOViande d'Aubrac • Agriculture Biologique |