Aide

Liste des produits (20)

Photo Description
Farine blé T110 • sac de 1kg

La farine de blé T110 est semi-complète. Elle peut être utilisée pour la confection de pâtisseries, en pure ou en mélange, ou pour la réalisation de pains et pâtes à pizzas. Assemblage de blés cultivés sur l’exploitation ; modernes et anciens et écrasés à la meule de granit, ce qui confère à la farine une grande digestibilité (intégration du germe).

Farine blé T150 • sac de 1kg

Farine de blé intégrale élaborée avec notre assemblage de blés modernes et anciens sur notre meule de granite.

Farine blé T65 bio • vrac par 1kg

Nos farines sont écrasées lentement par notre moulin à meule de granit. Ce procédé permet de conserver notamment le germe de blé pour une meilleure digestibilité.

Farine blé T80 • BIO • sac 1kg

La T80 est la farine bise, connue comme la farine du bon pain français. Elle s’utilise pour la confection de pâtisseries , pains et pâtes à pizzas.

Farine blé T80 • sac de 3kg

La farine de blé T80 est la farine bis ou bise, connue comme la farine du bon pain français. Elle s’utilise pour la confection de pâtisseries , pains et pâtes à pizzas.Nos farines de blé sont élaborées à partir d’un assemblage des variétés cultivées sur l’exploitation ; modernes et anciennes. Ce mélange est écrasé à l’aide d’une meule de granit, ce qui confère à la farine une grande digestibilité

Farine de lentilles vertes bio • 750g

Nos lentilles sont cultivées sur nos sols caillouteux. Nous les semons en association avec la caméline qui leur sert de tuteur. Elles sont ensuite triées et conditionnées à la ferme. Nous les écrasons avec notre meule de granite pour en faire une farine semi-complète (T110).Elles constituent une base d’alimentation sans gluten à privilégier pour ses qualités nutritionnelles (teneur en protéines vé

Farine de pois chiches bio • 750g

Farine de pois chiches de la ferme écrasée à la meule de granite

Farine de sarrazin bio T110 • 1kg

Idéale pour la confection de galette en pur, et de pâtes sablées mélangée à une farine de blé

Farine de seigle bio T110 • 1kg

Notre farine de seigle est élaborée à partir de notre production ; nous associons le seigle à une légumineuse en culture. Le seigle est ensuite trié, et écrasé à l’aide d’une meule de granit, ce qui confère à la farine une grande digestibilité (intégration du germe). La farine de seigle T110 est semi-complète. Elle peut être utilisée pour la confection de pâtisseries délicieuses ou pour la réalisa

Farine de sorgho • BIO

.

Graines de lin brun et doré bio • 500g

A consommer chauffées (dans des pâtisseries produits boulangers), broyées (en salade, dans un yogourt) ou trempées (mucilage à incorporer dans les pâtisseries pour remplacer les œufs). Naturellement riches en oméga-3, leur usage est recommandé pour prévenir l’hypertension et favoriser le transit intestinal.

Huile de caméline bio • 250ml

Toutes nos huiles sont pressées sur l’exploitation. Elles sont obtenues par « première pression à froid ». Ce procédé permet aux huiles de conserver le parfum et les arômes du fruit d’origine ainsi que des qualités nutritionnelles exceptionnelles (antioxydants, vitamines, etc.). Naturellement riche en oméga 3, l’huile de caméline connaît un intérêt nouveau lié à ses vertus nutritionnelles. Elle p

Huile de colza • 1L

Nos huiles sont élaborées sur l'exploitation, obtenues par première pression à froid de nos graines et filtrées par décantation naturelle. DLUO 6 mois, à conserver à l'abri de la lumière.

Huile de tournesol • 1L

Nos huiles sont élaborées sur l'exploitation, obtenues par première pression à froid de nos graines et filtrées par décantation naturelle. DLUO 6 mois, à conserver à l'abri de la lumière.

Lentilles vertes • BIO • sac de 1kg

Nos lentilles ont été triées dans le Puy pour épierrage, et conditionnées à la ferme. Elles doivent être rincées avant cuisson. Elles se cuisent 30 minutes ; il est recommandé de démarrer la cuisson dans l’eau froide et de les saler en fin de cuisson.

Millet décortiqué • BIO

Le millet est une super-céréale riche en protéines. Elle nous vient d’Afrique et se cuisine comme une semoule. Sous sa forme décortiquée, il faut compter 15 minutes de cuisson.

Pois chiche bio • 1kg

Pois chiches cultivés sur nos sols caillouteux en association avec la caméline et triés par nos soins. Faire tremper une nuit avant de les cuire pendant 1 heure pour une consommation en grains ou 1 heure 30 pour la réalisation d’un houmous ou d’une soupe.

Pois chiche cuit • BIO

.

Sorgho décortiqué • BIO

Le millet est une super-céréale riche en protéines. Elle nous vient d’Afrique et se cuisine comme une semoule. Sous sa forme décortiquée, il faut compter 15 minutes de cuisson.

steak haché AUBRAC surgelé• à l'unité • BIO

Viande d'Aubrac • Agriculture Biologique

Retour