| Photo | Description |
|---|---|
|
BIB 5 litre pomme framboise (AB) ReinetteCollectif percheron, producteur le verger de la reinette |
|
BIB 5 litre pomme-cassis (AB)Collectif percheron : producteur, la reinette. BIB = Bag in box |
|
BIB Jus d'orange bio 5l (AB) ReinetteCollectif Percheron producteur : EARL le verger de la reinette Jus d'orange bio bib 5l |
|
Bib jus de pomme bio 5L (AB) ReinetteEARL les vergers de la reinette/Collectif Percheron - Bib (Bag in Box) de 5 litres de jus de pomme bio |
|
Camembert Bio 250 g (AB) Crémerie - StéphanieEURL les fromages de Stéphanie (artisan)/collectif percheron : Notre Camembert de Normandie AOP est fabriqué au sein de notre petite fromagerie artisanale, à partir du lait de 2 fermes voisines (dont celle de Céline et Michel Ragot qui proposent aussi leurs produits via le collectif). Sa couverture et son goût varient quelque peu avec les saisons. Nos camemberts vous seront proposés assez jeunes, |
|
Caramel au beurre salé AB, pot 200 g (AB) boulangerie - LaurenceLaurence le Ray les galettes d'Adèle (artisan)/collectif percheron. Composition :beurre demi-sel bio, crème fraîche AB 15 % matière grasse, sucre de canne blond AB |
|
Confiture cassis - 230g -nature et progrès et ab Epicerie -jardins solsticeProducteur les jardins solstice : Confiture de baies de cassis. Petit pot 230g AB et Nature et Progrès |
|
Crème chocolat au lait de brebis - 2 pots de 125 cl (AB) crémerie val primbertCollectif percheron : Val Primbert au lait de brebis pasteurisé. Les brebis sont élevées en plein air. Pour l'être humain le lait de brebis est digérable plus facilement. |
|
Crème fraîche - pot de 250 ml AB Crémerie - StéphanieCollectif Percheron producteur EURL les fromages de Stéphanie (artisan) Artisane installée à St Léger sur Sarthe (dans l'Orne) lait provenant de vaches normandes sur trois exploitations AB : Ferme du Chemin Perray, chez Céline et Michel Ragot, sur la commune de Coulimers. Gilles Veigneau, installé sur la commune de Bures. Thierry Lemaître, installé sur la commune de Hauterives. |
|
Crème fraiche bio, pot de 40 clCollectif Percheron, GAEC du Pis Vert. Crème onctueuse et sans acidité. Sans ferment. Se conserve au-delà de 2 semaines (goût plus aromatique). Parfait pour une bonne chantilly ! Pot en verre à ramener afin de le réutiliser (mieux que le recyclage !) |
|
Farine blé T55 bio 1 kg (AB)Collectif Percheron - producteur : Jean Marc Vincent (AB): Farine de blé blanche T55. T55 T65 T80 et T110 sont des taux liés au blutage, l'opération qui après la mouture du blé, sépare la farine des autres éléments du blé (essentiellement le son). Moins le taux est élevé et moins ces autres éléments sont présents. |
|
Farine blé T55 bio 5 kg (AB)Collectif Percheron - producteur : Jean Marc Vincent Farine T55 sac de 5 kg AB |
|
Farine blé T65 bio 5 kg (AB)Collectif Percheron - producteur : Jean Marc Vincent Farine blanche de blé 5 kg |
|
Farine blé T80 bio 5 kg (AB)Collectif Percheron - producteur : Bertrand Bacle |
|
Farine de maïs bio 1 kgCollectif Percheron Farine réalisée à partir de maïs. Elle ne contient pas gluten, est réalisé avec la totalité du grain et ne doit pas être confondue avec la fécule (réalisé avec le seul amidon) . Taux de blutage T80. |
|
Farine de sarrasin (type T110) 1kg (AB)Collectif Percheron - producteur : Jean Marc Vincent Farine de sarrasin bio |
|
Farine de seigle (type t110) - 1 kg (AB)Collectif percheron : Jean Marc Vincent, farines du Perche (AB) |
|
Frisottis 1kg (AB) Epicerie - angenardièreCollectif percheron. Producteur : Erik et Julie Lefrançois Graux Frisottis |
|
Frisottis 2 kg (AB) Epicerie - angenardièreProducteur : Erik et Julie Lefrançois Graux Frisottis |
|
Fromage blanc (lait de vache) - Pot de 500 g (AB) Crèmerie pis vertCollectif Percheron producteur : GAEC du Pis Vert |
|
Fromage blanc 250gr (AB)Collectif Percheron - GAEC du Pis Vert Fromage blanc 250 gr pot en verre (a rapporter) GAEC PIS VERT fromages au lait de vache |
|
Fromage blanc lissé - pot de 380 g (AB) crèmerie - pis vertCollectif percheron, producteurs : GAEC du Pis vert |
|
Galettes sarrasin (AB) (saindoux/porc utilisé pour la cuisson boulangerie - LaurenceCollectif Percheron producteur les Galettes d'Adèle (Laurence Le Ray artisan) 6 galettes sarrasin bio d'environ 105 g chacune, fabriquées artisanalement selon la recette familiale (pays du Mené) transmise aux femmes de génération en génération ! Pétries et travaillées à la main, les galettes sont, après un temps de repos, étalées à l’aide d’un rozell sur le bilig légèrement graissé au saindoux et |
|
Grand Ouy bio 400g (AB) crèmerie pis vertCollectif Percheron producteur ¨pis vert - Fromage affiné à pâte cuite pressée, il est parfois présenté de manière un peu sommaire et pas très réglementaire comme le gruyère du percher |
|
Huile de colza - 1 litre (AB) Gaëc de la Paineriecollectif percheron : producteur GAEC de la Painerie |
|
Huile de colza - 3 litres (AB) Gaëc de la PainerieCollectif percheron, producteur : GAEC de la painerie |
|
Huile de tournesol - 1 litre (AB) Gaëc de la PainerieCollectif percheron, producteur : GAEC de la painerie |
|
Huile de tournesol 3 litres (AB) Gaëc de la PainerieCollectif Percheron, producteur : GAEC de la painerie |
|
Jus de pomme 75 cl (AB) boisson reinetteCollectif percheron producteur earl le verger de la reinette |
|
Jus de pomme-fruit de la passion bio 75 cl (AB)Collectif Percheron producteur : EARL le verger de la reinettel |
|
Jus de Pommes Framboises (75cl) (AB)Collectif Percheron producteur : EARL le verger de la reinettel |
|
Lait cru - poche de 3 litres (AB) crèmerie - pis vertCollectif Percheron - GAEC du Pis Vert DLC 3 jours |
|
lait cru - poche de 5 litres (AB) Crèmerie Pis VertCollectif Percheron - GAEC du Pis Vert DLC 3 jours |
|
Le Cabochard (350 g) (fromage vache) (AB) crèmerie - pis vert¨Pis Vert via le collectif percheron "pâte molle à croûte lavée. Sa consistance rappelle celui du Pont l’Evêque ou du Carré de l’Est et son goût celui du maroilles (fromage fort !) . À déguster tel quel ou à essayer en version flamiche. Au lait entier cru " |
|
Oeufs bio - boite de 6 (AB) Crèmerie GAEC de la sellerieCollectif Percheron - producteur GAEC de la Sellerie |
|
Pétillant de sureau (AB) sans alcool 75 cl boisson reinetteCollectif Percheron producteur : EARL le verger de la reinette |
|
Petit Primbert brebis demi-sec (AB) crémerie val primbertCollectif percheron : Val Primbert Fromage demi-sec au lait entier non pasteurisé, env 150 g Les brebis sont élevées en plein air. Pour l'être humain le lait de brebis est digérable plus facilement. |
|
Petit Primbert frais (150 g) (AB) crémerie val primbertCollectif percheron : Val Primbert Fromage frais au lait entier non pasteurisé, env 150 g Les brebis sont élevées en plein air. Pour l'être humain le lait de brebis est digérable plus facilement. |
|
Poulet bio prix au KG (compter env.2 kg ) AB Viande : Volailles de FontenayCollectif Percheron - Poulet - producteur : Cédric Babin |
|
Quart de tomme de vache affinée, env 400 g (AB)Collectif percheron producteur : Gaec du Pis vert. Moulé au minimum 2 mois auparavant. L"pâte souple et ferme. Goût subtil et délicat. Croûte fleurie. 1/3 lait écrémé. " |
|
Rillettes de poulet citron confit ( pot 180 g) (porc dans larecette) (AB) conserves - Volailles de FCollectif Percheron - Volailles de Fontenay (porc dans larecette) (AB) |
|
Riz-au-lait 500 ml (AB) crèmerie - les fromages de StéphanieCollectif Percheron : les Fromages de Stéphanie Artisane installée à St Léger sur Sarthe (dans l'Orne) lait provenant de vaches normandes sur trois exploitations AB : Ferme du Chemin Perray, chez Céline et Michel Ragot, sur la commune de Coulimers. Gilles Veigneau, installé sur la commune de Bures. Thierry Lemaître, installé sur la commune de Hauterives. |
|
Rond de vache affiné, demi-sec (AB) crèmerie pis vertCollectif percheron, producteur : GAEC du Pis Vert |
|
Rond de vache, fromage frais env 230 g (AB) crèmerie pis vertCollectif percheron, producteur : GAEC du Pis Vert |
|
Sauce tomate herbe de provence 680g - 9.4 €/kg) (AB) Les bocks de SauretCollectif Percheron - Les Bocks de Sauret Tomates, romarin, thym et sel DLC env. 2 ans à fabrication |
|
Sauce tomates basilic - pot de 680 g (9.4€/kg) (AB) Les bocks de SauretCollectif Percheron : les Bocks de Sauret Tomates basilic sel DLC env. 2 ans à fabrication |
|
Vinaigre de cidre à la framboise ( 37.5 cl) (AB) Boisson - ReinetteCollectif percheron, producteur : EARL le Verger de la reinette. Macération de framboises, dans du vinaigre de cidre. Vinaigre réalisée à partir de notre cidre. Acétification du cidre réalisé sur l'exploitation. |
|
Vinaigre de cidre bio 1l (AB) boisson reinetteCollectif Percheron producteur : EARL le verger de la reinette |
|
Vinaigre des 4 voleurs (vinaigre de cidre aromatisé)-250ml AB & NPCollectif Percheron, les jardins solstice ecette d'herboristerie traditionnelle, ce vinaigre de cidre aux 9 plantes s'utilise pour soutenir le système immunitaire. Deux labels : AB et nature & progrès Deux labels : AB et nature & progrès |
|
Yaourt brebis 500 ml (AB) crémerie val primbertCollectif Percheron : GAEC du Val Primbert |
|
Yaourt citron (AB) (base lait de vache) pot de 12cl crèmerie pis vertCollectif Percheron -Gaec du Pis vert Yaourt fait à partir de lait cru, sans conservateur (levain bio). Arôme à partir d'huile essentielle de citron, sucre de canne non raffiné DLC : 3 semaines. Tous les produits du GAEC du Pis vert sont réalisés à partir de lait de vaches normandes, nourries au foin et à l'herbe uniquement, ce qui donne un lait de meilleure qualité. Les fromages ont une bonne val |
|
Yaourt citron (AB) (base lait de vache) pot de 72cl crèmerie pis vertCollectif Percheron -Gaec du Pis vert |
|
Yaourt nature bio (lait de vache) pot de 72cl crèmerie pis vertCollectif Percheron -Gaec du Pis vert |
|
Yaourt vanille BIO (base lait de vache) pot 12cl crèmerie pis vertCollectif Percheron -Gaec du Pis vert |
|
Yaourt vanille BIO (lait de vache) pot de 72 cl crèmerie pis vertCollectif Percheron -Gaec du Pis vert |