Photo | Description |
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GRAINES DE LIN DOREES - VRAC au KGLes graines de lin sont reconnues pour leur richesse en oméga 3 et leur rôle bénéfique sur le transit intestinal. Les graines de lin dorées s'utilisent dans de nombreuses recettes. Elles peuvent être saupoudrées sur des salades, incorporées à une pâte à pain ou à une tarte, ou peuvent être mixées et mélangées à un yaourt ou à une sauce. Vous pouvez les faire tremper ou non avant leur utilisatio |
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LENTILLES BELUGA - VRAC au KGLa lentille BELUGA, est souvent considérée comme la fine fleur des lentilles. Les graines sont noires, petites, bien rondes et lisses. Son goût unique, proche de la noisette et de la chataîgne, lui vaut tout naturellement son nom de "Caviar végétal". Comme les lentilles vertes, c'est un aliment complet très riche en protéines végétales, en fibres, en fer et sans gluten. |
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LENTILLES ROSANA - VRAC au KGLes lentilles Rosana sont les plus précoces ! Ce sont elles qui ouvrent le bal… de la récolte. Elles sont très sucrées et très appréciées, en velouté par exemple. Elles se cuisinent , de multiples manières, comme les lentilles vertes et tiennent aussi bien la cuisson (à la différence des lentilles corail qui sont décortiquées et se délitent à la cuisson). Les lentilles roses sont riches en gluc |
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LENTILLES VERTES - VRAC au KGNos sols argilo-calcaires sont adaptés à la culture de la lentille laquelle est associée à la cameline pour son effet allélopathique. Très savoureuse et excellente tenue à la cuisson. |
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QUINOA - VRAC au KGLe Quinoa, une petite graine pleine de vertus. Comme les lentilles, le Quinoa blanc est cultivé dans nos champs au printemps et récolté à la fin de l'été. La graine de quinoa est riche en vitamines B, antioxydants, en minéraux et oligoéléments ( fer, cuivre, potassium, phosphore, manganèse...). Elle contient autant de fibres que les céréales complètes. La graine de quinoa est riche en protéines |